じむエクおやじの"エクちゃん" [スバル エクシーガ]

Winmax ARMA ARMA SPORTS AP3

2016年10月17日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
Winmax ARMA ARMA SPORTS AP3
【総評】
 D社のパッドがプー太郎だったのでこちらにしてみました。兎に角、利き重視で選びました。取り付けから1000km以上走ったのでレビューしました。
 冷間時の利きは…良いとは言えないけど【D社 ES】よりは断然マシ! ま、冷間時の利きはイマイチ甘めだけど許容範囲かな。スポーツパッドの宿命?なのかな(笑)

インプレッサ GDA/GDB(01/6〜07/4 F351-R365-AP3)

【満足している点】
 冷間時の立ち上がりが早い
 コントロールし易い
 温まるとジムニー以上に利く(フルブレーキは怖いよ)

【不満な点】
 値段
 ダストが凄いの一言
 やはり冷間時一発目・二発目は利かない
 甘めのブレーキ時に鳴きますね(通常はほぼナシ)
 赤い色はあまり好きじゃないんだよなぁ
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※エービーエムストア

ARMA SPORTS AP3 のレビュー

Winmax / ARMA STREET AT1

Winmax / ARMA CIRCUIT AC4

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

ENDLESS MX72

スバル(純正) GRF/GVF WRX STI A-Line用リヤパッド

ACRE 謎パッド?

DIXCEL M type

Weds REVSPEC PRIMES F262/F653 フロントリアセット

「買っちゃった! 9月その2 http://cvw.jp/b/1651073/40465004/
kanyu777改め、【じむエクおやじ】に変更しました。エクシーガを購入してから、みんカラを利用するようになりました。ジムニーとエクシーガをいじくり回すのが好き...

車弄りが好きなオヤジです。みんカラで情報収集&情報発信をしています。一緒に車弄りをしませんか?
しげちゃんがしげちゃんが * 火ーやんにーサン火ーやんにーサン
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 やまモン.やまモン.
レガリス大レガリス大 maesonmaeson

スズキ ジムニー じむにー (スズキ ジムニー)
 ジムニーは、これで4台目です。JB23W 4型。福島の環境にはこのジムニーは最適です。 ...
スバル エクシーガ エクちゃん (スバル エクシーガ)
エボ7からの乗り換えで、スバル エクシーガを購入! ※息子に貸していましたが、と或る事情 ...
三菱 ランサーエボリューションVII エボ7 (三菱 ランサーエボリューションVII)
 2017年、バカ息子から取り上げました。一応ワンオーナーカーですが、使用者は私と息子の ...