じむエクおやじの"じむにー" [スズキ ジムニー]

ヤフオク 激安スリット入りローター
2016年10月15日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
ヤフオク 激安スリット入りローター
【再レビュー】(2016/10/15)
 最近?、ブレーキを踏むと…車体が『ガ・ガ・ガ・ガ・?』って感じで振動?するようになってきました、ハンドルにはきません。これがブレーキジャダーなのでしょうか? 原因が判りませんので、ディスク板の新品を注文しました。交換してみますが・・・、安物は・・・所詮安物?なのかな。

2016/10/22追記 外しました

【旧レビュー】
【総評】
 1円出品スリット入りローターです。試しに3000円で入札したら、それが最低落札価格でした。値段を取るか、品質を取るか悩んだ挙句の激安品落札です。
 総額税込\4860(ローター単価\3240+送料\1620)

【満足している点】
 値段が安かったこと以外無いな

【不満な点】
 精度が良くない、3000円という値段相応品質ってことで、安いという理由でしょうね。再研磨したほうが良いと思います、表面レコード盤より酷い。それと、スリットの深さが個々、裏表で違うし、位置もバラバラです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

DIXCEL / PD type/プレーンディスクローター

STOP TECH / DRILLED & SLOTTED BRAKE ROTOR

DIXCEL / DAVローター(逆ベンチタイプ)

DIXCEL / HD type/ヒーティッドディスクローター

BOSCH / ブレーキディスクローター

D-SPORT / スポーツブレーキローター

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

オク スリットローター

brembo ディスクローター

不明 スリットローター

ゼウス スリットブレーキローター

「エボ7 治ったっス http://cvw.jp/b/1651073/39805430/
kanyu777改め、【じむエクおやじ】に変更しました。エクシーガを購入してから、みんカラを利用するようになりました。ジムニーとエクシーガをいじくり回すのが好き...
 車弄りが好きなオヤジです。みんカラで情報収集&情報発信をしています。一緒に車弄りをしませんか?
火ーやんにーサン火ーやんにーサン * エクエボ…エクエボ…
ranaぱぱ改め『ダイ・ケー』ranaぱぱ改め『ダイ・ケー』 エクシーガエクシーガ
さくら( ´ ▽ ` )さくら( ´ ▽ ` ) かぐらさんかぐらさん
スズキ ジムニー じむにー (スズキ ジムニー)
 ジムニーは、これで4台目です。JB23W 4型。福島の環境にはこのジムニーは最適です。 ...
スバル エクシーガ エクちゃん (スバル エクシーガ)
エボ7からの乗り換えで、スバル エクシーガを購入!  いじり遍歴? 履歴? ラルグス車 ...