じむエクおやじの"じむにー" [スズキ ジムニー]

ヤフオク 激安スリット入りローター

2016年10月15日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
ヤフオク 激安スリット入りローター
【再レビュー】(2016/10/15)
 最近?、ブレーキを踏むと…車体が『ガ・ガ・ガ・ガ・?』って感じで振動?するようになってきました、ハンドルにはきません。これがブレーキジャダーなのでしょうか? 原因が判りませんので、ディスク板の新品を注文しました。交換してみますが・・・、安物は・・・所詮安物?なのかな。

2016/10/22追記 外しました

【旧レビュー】
【総評】
 1円出品スリット入りローターです。試しに3000円で入札したら、それが最低落札価格でした。値段を取るか、品質を取るか悩んだ挙句の激安品落札です。
 総額税込\4860(ローター単価\3240+送料\1620)

【満足している点】
 値段が安かったこと以外無いな

【不満な点】
 精度が良くない、3000円という値段相応品質ってことで、安いという理由でしょうね。再研磨したほうが良いと思います、表面レコード盤より酷い。それと、スリットの深さが個々、裏表で違うし、位置もバラバラです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / 80スープラ純正ローター

AC Delco / ブレーキローター

グラン / HARD SIX

DIXCEL / DAVローター(逆ベンチタイプ)

MARUHA MOTORS / リヤビッグローターコンバージョンキット

TOP SECRET / 400mmオフセットローターキット

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

RPG スリット入りブレーキローター

評価:

brembo ディスクローター

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

k products エコノ リアバンパー

RECARO 純正ベースフレーム

「ヤフオク&ヤフショプ徘徊中! http://cvw.jp/b/1651073/40134032/
kanyu777改め、【じむエクおやじ】に変更しました。エクシーガを購入してから、みんカラを利用するようになりました。ジムニーとエクシーガをいじくり回すのが好き...

車弄りが好きなオヤジです。みんカラで情報収集&情報発信をしています。一緒に車弄りをしませんか?
『ダイ・K』『ダイ・K』 * かぐらさんかぐらさん *
火ーやんにーサン火ーやんにーサン みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム ハムエク★YA5ハムエク★YA5

スズキ ジムニー じむにー (スズキ ジムニー)
 ジムニーは、これで4台目です。JB23W 4型。福島の環境にはこのジムニーは最適です。 ...
スバル エクシーガ エクちゃん (スバル エクシーガ)
エボ7からの乗り換えで、スバル エクシーガを購入! ※息子に貸していましたが、と或る事情 ...
三菱 ランサーエボリューションVII エボ7 (三菱 ランサーエボリューションVII)
 2017年、バカ息子から取り上げました。一応ワンオーナーカーですが、使用者は私と息子の ...