daihannの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

STI ブレンボ製 STI 6ポットフロントブレーキキット

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキキャリパー
STI ブレンボ製 STI 6ポットフロントブレーキキット
RA-R,R205標準のブレンボ製6ポットモノブロックブレーキキャリパーです。
S402とはPCDとローターが異なります。
是非とも最初からS204に標準装備して頂きたかったです。
放熱性に優れた2ピースタイプ(フローティングタイプ)のマルチグルーブドローター、
STIステンレスメッシュブレーキホース、
STIブレーキパッド、
標準装着のブレンボ製リヤ2ポット用のSTIブレーキパッド、
STIステンメッシュブレーキホースのセットです。
EVOから乗り換えてブレーキが一番の不満でした。
確かに奥までペダルを踏めば最終的には十分な制動力を発揮するのですが...
発売されてすぐに購入し当時まだ出入り可能だったDで取り付けして頂きました。

セミフローティングローターで異音が少ない事になっていますがそれなりにします。
特に車体右側に側壁がある場合には共鳴して喧しいです(爆)
効きそのものには満足しています。
定価オープンプライス

ブレンボブレーキキット(キャリパーキット) のレビュー

STI / STIキャリパー

Projectμ / FORGED SORTS CALIPER 4Pistons×4Pads SLIM

APP / 6POTブレーキキャリパーキット

brembo / STI キット

エアロテックジャパン / RANDO / AVANT AVANT Brake System

スバル(純正) / スリーボンド6123

ENDLESS 6POT&Racing4 キャリパーキット

ENDLESS Racing MONO 4r SYSTEM INCH UP K ...

スバル(純正) ブレンボキャリパー(リア)

評価: ★★

ENDLESS Racing MONO 6 SYSTEM INCH UP KIT

スバル(純正) フロントブレンボキャリパー

「@daihann 手元に名義変更の書類も来ました。かなり手のかかるクルマなので大丈夫かな〜ε-(´∀`; )」
速い車が好きです。 温泉も好きだったりします。

Hyperco
2011/02/22 21:40:42

HYPERCO
2011/02/22 21:39:28

Öhlins Racing
2011/02/22 21:38:05

車が好きな人よろしくおねがいします。
IIcx@赤GF8IIcx@赤GF8 * VAB-102VAB-102 *
す けす け KazyouKazyou
RKmtRKmt HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認

アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
Quadrifoglio Verde
406.2ps/6342rpm. 50.8kg/m/5071rpm. dynapack ...
三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
非常にいい車だったんですが、手放しました。スピード出すぎです。 [最終の仕様] エンシ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
確かに切れ味抜群ですが、いろんな意味で維持することに疲れました。 [最終の仕様] エン ...