まきっちの"にん太" [カワサキ Ninja400R]

BEET JAPAN NASSERT Evolution Type II
2016年10月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
・純正は超ショボい音だったが、バイクらしさ・存在感が感じられる。
・こんなに音量と音質が変ると思わなかった、思わぬ誤算に満足。
・ニュートラルで停止状態でアクセルを吹かしただけの、デジカメかスマホで撮ってupされたyoutubeを参考にだけでは中々踏み切れなかったが、実際の走行音はかなり大きく存在感ありでイイ感じ。
・回すのが楽しい。ちょびっとだけばくおん!に近づけた? トンネルでお決まりのアクセル吹かししてしまいそうw

【満足している点】
・見た目のインパクトと音量up。
・まだ距離は走ってないけど、データ通りで体感上も重量軽減した気がする。
・定価¥138,000+工賃のところ、工賃込6.5万に満足。
・車体が2015年式中古なもんで、中古フルエキゾーストマフラーを勧められた。数年しか乗らない予定なのでまぁいーかなぁ(^^;
・車検おk品。

【不満な点】
・パラレルツイン系の固有音は否めず、4亀頭には劣るが、今のところ満足、不満なし。
・車と同じく悪ラボ(車検NG)を逝きたかったが、次車の楽しみに取っておきます。
・コスト面からスリップオンのLCIショート管(車検NG)も考えてました。

※次のモディアイテムは、フェンダーレスキットです!

Apexi / HYBRID MEGAPHONE evolution

k products / 左出しストレートマフラー

K'spec / GRANGIO グランジオ オールステンレスマフラー 真円タイプ

SURUGASPEED / PFSブリッジループマフラー バージョンS

FUJITSUBO / Legalis

C-ONE CORPORATION / TITAN MUFFLER

ASTRO PRODUCTS 2PC 3chip4SMD T10 LEDウェッ ...

SHOEI GT-Air

AZ 4Tエンジンオイル10W-40/MA 4L CIRCUIT Ester ...

サインハウス B+COM SB5X

RS TAICHI RSY817 BOOTS OUT VENTED LEATH ...

ゼログラビティー ZERO GRAVITY(ゼログラビティ) スクリーン スポ ...

2016/10/16 18:14:50
まきっちさん

かっこいいですね!
色がまた、いい感じですね😉

トンネルでアクセル開く気持ち分かります😆
2016/10/16 18:29:26
お褒めいただき、ありがとうございます(^^)ノ

ライムグリーンメタリックにチタンブルー、車と同じで派手好きなのかもっ。
車と違って、ドコドコパラレルツインに何やっても無駄だけど、まぁ存在感とインパクトはあるので、引き続きバイクライフが楽しめそうです。
「Dなう。世間話しに来ただけで帰ろうとしたら、☕飲んでからにしてと言われる📅」
ハイドラ仙人、まきっちです。 愛車は2012/12/21に納車の“むったん☆彡”です。 AH3はエコと走りを両立出来る、とても楽しい車です。 車がツイ...
晩秋の大阪城公園
2016/12/04 17:28:45
BMW アクティブハイブリッド 3 むったん (BMW アクティブハイブリッド 3)
BMW ActiveHybrid 3 M Sport LHD (2012/12/21納車 ...
カワサキ Ninja400R にん太 (カワサキ Ninja400R)
アラフィフから自動二輪免許を取って、買いました。 大型二輪迄の練習用となるか、充分堪能出 ...