アルジャントの"あるじゃん君" [スズキ スイフト]

CAR MATE / カーメイト 撥水エアロブレード

2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
CAR MATE / カーメイト 撥水エアロブレード
前年に交換したワイパーブレードが傷んできたため交換。
前々回まで使用していたモデルに交換

右: 撥水エアロブレード 550㎜ VU55 前回\2982⇒今回\1944
    左: 撥水エアロブレード 425㎜ VU43 前回\1902⇒今回\1620

製造中止でメーカー在庫なしということで前回に比べて掘り出し特価で購入できました。

スタイリッシュで拭き筋が出にくい
入手ルート実店舗(イエローハット)

撥水エアロブレード のレビュー

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリヤワイパーボルトキャップ / LS308

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用替えゴム 雨用

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルリアワイパーボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアHF

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアMF

CAR MATE / カーメイト / Vクリア専用撥水替えゴム(雨用)

maruenu ミューテクノ

AUTOBACS AUTOBACS AQ デザインワイパー用替えゴム

GOODYEAR ハイブリッドワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー

不明 エアロワイパー

メーカー・ブランド不明 エアロワイパーブレード2本セット

2017/06/19 21:12:35
こんばんは。

ブレードを交換されたんですね。私はケチケチで錆補修して現状維持の道を選びました(笑)
2017/06/19 22:04:58
こんばんは(^o^)v

ゴムの部分はもうちょっと使えそうだったんですが、フレーム部がプラスチック製で、その爪がバカになってしまい作動中に掴んでいるラバー部分が度々外れてしまい、ラバー両脇の金属レールがラバーの溝から飛び出ていたので、放っておくとフロントガラスに傷をつける恐れがありましたので、ブレードごと交換しました🎵

「先ほど伯父の葬儀からの帰りの車のなかで麻央さんの訃報を知りました。残念ですが、得てして良い人は惜しまれ先に逝ってしまうのですね。先週からの気管支炎がまだ抜けきってないなか、日中31℃近く迄上がった炎天下での喪服は疲れましたので、「MOW」を食べて今日はこれでもう就寝しますzzz」
アルジャントです。 よろしくお願いします! スイフトRSプレミアムシルバーメタリックの “あるじゃん君”に乗っています(^o^)丿 Swift RS...

ヒマラヤンブルーと伊那谷ブルー
2017/06/21 19:20:31
You Learn Something New Everyday
2017/02/15 05:10:55
今週のイイ曲 Scorpions - Still Loving You
2017/01/18 23:57:22

申し訳ありませんが、現在はブログ等である程度交流があり、気心の分かった
方々とのお友達申請のみとさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご訪問、コメント等は大歓迎ですのでよろしくお願いいたします。

トラック32トラック32 * minnjiminnji *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 they call me markthey call me mark *
やっすー◇やっすー◇ * 珪  (`・ω・´)珪 (`・ω・´) *

スズキ スイフト あるじゃん君 (スズキ スイフト)
スズキ スイフトRS プレミアム・シルバーに乗っています。 愛称:あるじゃん君です(フ ...
その他 ブリヂストン 赤さび号 (その他 ブリヂストン)
年に数回、気が向いた時に出動する、ブリジストンサイクルの自転車です(^^♪
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
当時大人気で6ヶ月待ちで購入。 軽なのにリッター6Km弱でしたね・・・ 2人目の子供がで ...
オペル ヴィータ オペル ヴィータ
コンパクトなのにボディーの剛性が高く、高速走行でのハンドリングも足回りもしっかりしていま ...