アルジャントの"あるじゃん君" [スズキ スイフト]

CAR MATE / カーメイト 撥水エアロブレード

2017年06月18日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
CAR MATE / カーメイト 撥水エアロブレード
前年に交換したワイパーブレードが傷んできたため交換。
前々回まで使用していたモデルに交換

右: 撥水エアロブレード 550㎜ VU55 前回\2982⇒今回\1944
    左: 撥水エアロブレード 425㎜ VU43 前回\1902⇒今回\1620

製造中止でメーカー在庫なしということで前回に比べて掘り出し特価で購入できました。

スタイリッシュで拭き筋が出にくい
入手ルート実店舗(イエローハット)

撥水エアロブレード のレビュー

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用換えゴム(雪用)

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアSF

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアMF

CAR MATE / カーメイト / フラットワイパー VクリアHF

CAR MATE / カーメイト / Vクリア専用撥水替えゴム(雨用)

CAR MATE / カーメイト / Vクリア用替えゴム 雨用

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

デンソーセールス みんなのワイパー雪用

AUTOBACS AQ デザインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード リア専用グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

2017/06/19 21:12:35
こんばんは。

ブレードを交換されたんですね。私はケチケチで錆補修して現状維持の道を選びました(笑)
2017/06/19 22:04:58
こんばんは(^o^)v

ゴムの部分はもうちょっと使えそうだったんですが、フレーム部がプラスチック製で、その爪がバカになってしまい作動中に掴んでいるラバー部分が度々外れてしまい、ラバー両脇の金属レールがラバーの溝から飛び出ていたので、放っておくとフロントガラスに傷をつける恐れがありましたので、ブレードごと交換しました🎵

「@ヘリーハンセンさん、どうもありがとうございます🎵ほとんど待機電力分ぐらいしか使わないので大丈夫だと思います😅 」
アルジャントです。 よろしくお願いします! スイフトRSに乗っています♪ 基本はほぼ純正仕様、メカ、電気関係にはめっぽう弱いので、弄りはショップ...

新型スイフトスポーツに試乗しました。
2017/11/16 20:19:48
スズキ スイフト ノワール(Noir)君
2017/11/08 20:08:26
CRIOLLO
2017/10/16 20:48:56

申し訳ありませんが、現在はブログ等である程度交流があり、気心の分かった
方々とのお友達申請のみとさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

ご訪問、コメント等は大歓迎ですのでよろしくお願いいたします。

トラック32トラック32 * EUROBEAT with KPPEUROBEAT with KPP *
まーくんZSまーくんZS * ちゃぐちゃぐ *
mimakimimaki icchiiicchii

スズキ スイフト ノワール(Noir)君 (スズキ スイフト)
前車RSより引続き、フルモデルチェンジしたRSに乗り替えました。
その他 ブリヂストン 赤さび号 (その他 ブリヂストン)
年に数回、気が向いた時に出動する、ブリジストンサイクルの自転車です(^^♪
スズキ スイフト あるじゃん君 (スズキ スイフト)
スズキ スイフトRS  プレミアム・シルバー 欧州車を6台乗り継いだあとに乗ってみて、 ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
当時大人気で6ヶ月待ちで購入。 軽なのにリッター6Km弱でしたね・・・ 2人目の子供がで ...