ぐれ58の"富士重工製気動車" [スバル サンバー]

フロントグリル交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
上級グレード用のメッキフロントグリルを手に入れたので取り付け。
 純正オプションのビレットグリルとメッキグリルをヤフオクで探すも高い値段で出ているか安値スタートでも10,000円前後まで跳ね上がっているものばかり。
 今日も無いかな・・と見ていたら割と安価のメッキグリルを発見。しかも即決で迷わず購入。色々込みで4,000円台でした。
 純正の黒グリル。今思えば悪くないです。こっちの方が似合うかもなんて思っていたり。しかし、私はメッキとか木目とか分かりやすい高級感が好きなので・・。
 ヘッドライトとグリルのすき間にタオルをくるんだマイナスドライバーでグリグリとグリルを浮かせ手でパキパキと取り外し。
 あとはnewグリルをはめて完了。イメージがかなり変わり自分のクルマじゃないみたい。

余談:ボデーカラーがシルバーにメッキグリルだとだと、おじいさんが乗っていて高齢者マーク付で外装ベッコベコのサンバーディアスっぽい・・(イメージ)。
一方、リアのメッキガーニッシュはわりと手に入りやすい値段で出ているので後回しにしていますが、スモークテールにしてから黒のままにしようかと・・。しかしながらメッキガーニッシュも手に入ったら交換していると思います。

メッキグリルに交換

プチ塗装

iPhoneでナビ

エンジンオイル交換&6ヶ月点検 122,656km

エアエレメント交換。

早めのオイル補充〜♪

2017/07/15 21:48:29
フロントは、ディアズになりましたね~。
イイ感じに見えます。
外したグリル適価で譲って頂きたいくらいです。
失礼しました。
2017/07/16 05:18:11
ありがとうございます。外したらグリルは数本ピン描け、六連星も線傷付きで状態はちょっと悪い気ですが、引き取っていただけるなら送料だけでお譲りしますよ。

「@Hoosuke お気遣いありがとうございます。どうやらPM2.5とかいう要らん物が飛んでいたようです。霧並みに霞んでいたので、おそらくそいつのせいです。」
 生まれも育ちも島根県、L250VのミラターボとTV2のサンバー乗りです。どちらも趣味車で通勤車の軽貨物車2台を所有する変わり者ですが、気の合う方は仲良くしてい...

リードジャパン IM/S
2016/12/26 18:18:25

ダイハツ ミラバン ぐれ58系急行型気動車(機関換装車) (ダイハツ ミラバン)
 平成24年4月に普通免許を取って手に入れた初のマイカーです。10万km目前の97,00 ...
スバル サンバー 富士重工製気動車 (スバル サンバー)
 インターネットでスバル製サンバーを探していたら4駆でMTが目を疑うくらい安価で出ていた ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
親のクルマです。  電動ミラーに3眼メーター、照明付サンバイザーなどが付く上級グレードな ...