SeiRyuの愛車 [スバル BRZ]

2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
スバル(純正) E型 純正ステアリング
ついに後期型計画スタート!(

・材質がサラサラしていて弾力もあり、すごく取り回しがし易い。
・ステアリング両端(Tの部分)を握った時にストレス無くしっくり握れる。
・ステアリングの外径自体はおそらく前期型と同じだけどパイプ断面が若干小さい(細い)気がする。握りやすい。

どちらかというとストイックな感じよりコンフォート方面思考な商品です。
とりあえず装着にはポン付けで問題ありませんでした。
お目当てのステアリングスイッチはE型とB型ではカプラー形状とピン数が違うため装着不可。
ただし前期型はステアリング裏とコラムカバーまでなら導通はしている様なので1本づつ調べて旧カプラーに配線し直してリベンジする予定。
入手ルート知人・友人

スバル(純正) / GDB STI用ステアリング

スバル(純正) / GDB純正ステアリング

Prodrive / RACING STEERING WHEEL

FINAL KONNEXION / D1 SPEC Steering 33φ/35φ DEEP TYPE

momo / COMMANDO 2R (350mm)

sparco / STEERING WHEEL RACING P300

不明 ステアリング(86 GT仕様)

REAL(レアル) F4 ALL LEATHER ガングリップタイプ

メーカー不明 パチモンステアリング

momo Competition Steering Wheel

momo FORMULA UNO

atc SPORT / ジェイルートウエスト Zone R SPORT STE ...