カプチー忍の"ニンジャ" [カワサキ Ninja250R]

LEDテールランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2012年08月12日
ノーマルテールランプが気に入っていたので、LEDバルブ交換をやってみましたが、どうしても昼間ブレーキランプ点灯時光量が足りませんので挫折!
POSH製LEDは高額なので、他を検索すると半値で無名テールランプを発見しました。チャレンジ購入!
モノが到着、梱包箱は無印、説明書一切無し!!
良い点
ランプ光量は満足!テールランプBランプのカプラーはそのままポン付け!デザイン的にはGood!
オダックス製と同じくウインカー機能も付いています。サブウインカーとして個性が出せます
悪い点
細かい仕上げは悪い。クリア上部に隙があるので雨水が入りそう(テープで処理)。3極カプラーの黒端子が接続時抜けました(汗)。説明書が無い。ウインカー線(黄色二本)端子無しどちらが右か左か接続しないと分からない(汗)
金属マウントスペーサーが上下逆に刺さっていました(純正ランプと比較して気が付いた)
安い~リスクは付き物だと言う事ですね(大汗)これで耐久性が無いと泣けますね。
この商品は知識が有る方以外はお勧めしません
価格が魅力です
説明書も無いしウインカー機能には興味が無かったのですが、ついつい余分な作業に手がイッテしまいました。
なんせ黄色い線が二本あるだけですから、連想ゲームですね。
多分左右ウインカーの+線でしょう!!なんてイイ加減な気持ちで作業再開(笑)
当然テールウインカーだけではハイフラになるので、いままでのウインカーを残しました
ノーマル赤テールお気に入りだったのですがね

ロービームLED化

イリジウムプラグに交換

フロントブレーキフルード交換

バッテリー

オイル交換

アッパーカウルパテ修復作業

「小國神社へ初詣に来ました!

毎月バイク流しに来てますが2018年初ですから^_^

毎回お参りしながら缶コーヒーを買うのが習慣です。

今日は混んでます?」
カプチー忍です。よろしくお願いします。 カプチーノも22歳になりました。いまだに通勤の足として付き合っております。 大きなトラブルはありませんが、修理は数回...

スズキ純正 ラジエーターホース
2017/06/04 13:40:10
ブレーキキャリパーオーバーホール
2017/05/20 15:23:15
ヒーターブロアモータ取替
2017/05/02 06:52:39

カプチーノはエンジンノーマル志向!
Ninja250Rはツーリング志向でカスタムパーツ取付!
毎日はチェックしていませんが、気長にお相手しれくる方は気軽にどうぞ
よろしくお願いします
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 †亞鬼羅†@紅蓮ノ炎ヲ纏イシ黑焔龍†亞鬼羅†@紅蓮ノ炎ヲ纏イシ黑焔龍
むさすけむさすけ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
xyz-jayxyz-jay kukkipomekukkipome

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
スズキ カプチーノに乗っています。 1992年7月からの相棒です。二十歳になりました 過 ...
カワサキ Ninja250R ニンジャ (カワサキ Ninja250R)
中古車を捜しているとヒョンな事から23年ぶりに新車Ninja250R(刀中古車)を購入し ...
スズキ GSX250S KATANA (カタナ) 小刀 (スズキ GSX250S KATANA (カタナ))
憧れの刀が欲しくて、小さいですが当時中古価格の落ちた250刀を所有しておりました。 デザ ...
スズキ GSX-R250 スズキ GSX-R250
GSX-R400から乗り換えでした。GSX-R250R(1989年式)のデザインが嫌いだ ...