neriwasabiの愛車 [スバル サンバー ディアス クラシック]

後ろにボーズのスピーカーを取り付けました。というよりも置きました。

作業日 : 2018年01月11日
後ろににようやくボーズのスピカーを取り付けました。これでようやく、オーディオ環境にがよくなりました。あちゃーゴミ出しの袋がそのままです。恥ずかしい。
カロッツェリアFHp710をとりつけましたが、後ろのへの配線をして、いい音がします。音の調整が色々と出来て私好みのおとになりました。
ただ、問題があります。
ただおいているだけです。
これを、上に持ち上げる作戦が必要です。
どうしようかな・・・・

そうです。
内側のボディにネジ穴をきりそこにステーを設置して、そこに、ボーズSPを置くことに決定。
さっそくコメリに行ってきました。
そこのでかったのが、ちょっとナッターです。皆さんわかりますか?
ステーを2個。
M5のボルト。10個。
あとブラインドナット10個。
ちょっとナッター。
買いました。
ボーズの設置する穴が、M5でした。
また、ステーの穴もM5でした。
そこでちょっとナッターもM5を購入した。
ナッターって便利なんですね。
ボディにネジ穴を作りことができるのですから。
ナッターの道具を購入しようとしましたが、5000円以上しましたので・・・
ちょっとナッターは、M5で1000円でした。しかもブラインドナットが6個ついてます。作業には、17mmのレンチと4mmの6角レンチが必要です。
作業は、簡単です。
まずは、ボディに口径7.1㎜のあなをあけなければなりません。がんばろうっと・・・

スピーカー購入しました。カバーも塗装しますた。

このサンバースピーカー低音がこもる・・・引きこもりになる。

息子の本田ザッツからの移植、お上がりです。

オーディオパネル自作しました

ナッターを使って、SP取り付けました。

SUBARUエンブレム

「[整備] #サンバーディアスクラシック ナッターを使って、SP取り付けました。 http://minkara.carview.co.jp/userid/1662830/car/2413350/4611668/note.aspx
neriwasabi   ねりわさび です。よろしくお願いします。 なぜねりわさびという名前かって? ブログにあります。 靴と本と仕事と車とバイクとD...

オーバーヒート対策1
2018/01/18 22:13:42
驚きました。スプレー缶爆発しました。皆さん、温めすぎにはちゅういしましょう。
2017/12/21 05:52:41
スバル サンバー ディアス クラシック
2017/12/16 08:59:41

元気なかた。
陽気な方。
ジョーク好きな方。
ユーモアのある方。
ウィットにとんでいるかた。
笑い好きなかた。
笑顔でいるかた。

ヨロピクお願いします。

リク  (nnrk)リク (nnrk) * shun!shun! *
かっちゃん(旧名 Katsu Sai)かっちゃん(旧名 Katsu Sai) * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
doranosukedoranosuke * どらジーノどらジーノ

スズキ テンプター ST400V テンプター1号 (スズキ テンプター ST400V)
8年前に、急にオートバイに乗りたくて、東京まで買いに行きました。うちの奥様に内緒でいきま ...
ダイハツ ミラジーノ ねりわさび (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ ミラジーノに乗っています。 minkaraの皆さんのアイデアパクリ放題。 俺の ...
スバル サンバー ディアス クラシック スバル サンバー ディアス クラシック
山用の車購入。 スバルサンバーディアス クラシックの深緑色。 年齢20歳(平成8年製)。 ...
ダイハツ オプティ nasi (ダイハツ オプティ)
結構かわいいくいい車でした。4WD5速。 長く乗りたかったのですが・・・・・ オイルを食 ...