まーくんZSの"ぼくちん (貞子)" [トヨタ ヴォクシー]

2017年2月16日

Valenti JEWEL LED テールランプ ハーフレッド/クローム

新品でValentiのクリアテールランプを購入しましたが、どうしてもハーフレッドが欲しくて、知人に無理言って交換して頂きました。
が、左側バックランプのLEDが1ライン(3発)お亡くなりになったので、保証期間も終わった商品を、有償でメーカー修理するのなんなので、解体した序にウインカーの基板ごと作り直して余っていた流れるウインカーユニットを使用して遊んでみました。(*;゚;ж;゚;*)ブォ

ウインカー部分は基板ごと交換しておりますが、パっと見は純正ですf(^_^;)

Valentiを3枚下ろしする勇気が無かったので、裏からの解体です。
流石に、バックランプ部分は一筋縄では解体出来ませんでしたので、ABSを溶着して補修しておりますが、見た目も防水性も悪くなります。
最後はたっぷりコーキング打たないとね・・・( ̄▽ ̄;)
関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=YcWu4GJnEkM
定価オープンプライス
入手ルート知人・友人
関連する記事

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリア/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリアレンズ/レッドクローム

トヨタ(純正) LEDテールランプ

MBRO / COLIN PROJECT テールランプ

トヨタ(純正) クリアテール

Valenti JEWEL LED テールランプ

トヨタ(純正) クリアテール

CRYSTALEYE / クリスタルアイ 80系ヴォクシー/ノア/エスクァイア ...

2017年2月16日 5:34
おはようございます(^o^)v

流石、LEDの魔術師!
稲光のように瞬く発光がすごく格好良いですね♪

尾灯やブレーキランプも見てみたいです(*^^*)
2017年2月16日 17:21
お疲れ様です♪

いえいえ、魔術師などでは・・・f(^_^;)

ワタスの技量では、この流れるウインカーユニットは製作出来ませんし~( ̄▽ ̄;)

コレをネットで購入して、ウインカーLEDをマイナスコントロールで配線すれば、意外と簡単に出来るんですよ~(笑)

あ、尾灯とブレーキランプは至ってノーマルです(^_^;)
2017年2月16日 7:32
流れるウインカーの動画が載って無い!!(笑)
2017年2月16日 17:24

え゛!?∑(゚∀゚ノ)ノ
小生は見れていますけど、You tubeのアップロード設定間違ってたかな?

念の為、全公開に設定し直しましたが・・・(^_^;)
2017年2月16日 7:51
完成しましたか(ゝω∂)
裏の形状どうなりましたぁw
2017年2月16日 17:35
お疲れ様です♪

メインの白色LEDのバックランプが全く同じ発色でしたので、全バラしなくて助かりました(笑)

ウインカー部分は、丸い部分だけ切り落として中の基板を抜き取り、ワンオフで作り直した後、余っていたABS樹脂を半田ゴテで溶かして溶着させ、基本元通りに戻しましたよ~( ̄ー ̄)

バックランプは1枚目の写真の左下に写っている様に、横からカットして丸い部分にアクセスしやすくした後に、上から丸い部分を切り離して、基板を外しました。
2017年2月17日 22:16
あれ、またテール変わったん? ∑(´・ω・`)
そろそろアトレーもですな( ´∀`)
2017年2月17日 23:21
いやいや、
今まで付けてたやつを、バックランプ補修の際にウインカー改造しただけやで!( ̄▽ ̄;)ハハハ

「加工オサの真似せんでエエっ中年!( ̄▽ ̄;)@ぱーさん」
まーくんZSです。よろしくお願いします。 少ない予算で コツコツと! Z.T.A 会員№2723 関西支部に入会させて頂いています。

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV
2021/11/11 02:05:40
自作 「TEIN」 光ブレム GReeeeN 発光
2018/06/11 21:45:43
トヨタ ヴォクシー ぼくちん (貞子)
2017/07/25 12:16:27

トヨタ ヴォクシー ぼくちん (貞子) (トヨタ ヴォクシー)
トヨタ ヴォクシーに乗っています。 最近、仕様が判らなくなってきています。 清楚なユーロ ...
カワサキ Z125 カワサキ Z125
スーパーDio AF27改 AF28仕様が当方の不手際でエンジンブローした為、長男が購入 ...
その他 キャノン EOS70D 黒いヤシ (その他 キャノン EOS70D)
コンデジも碌に使っていなのに、果たして使いこなせるのか、使う気あるのか・・・いや、使わん ...
ホンダ Dio (ディオ) 半、草ヒロ (ホンダ Dio (ディオ))
20年選手で、ココ3年間は草ヒロ状態! あちこち錆サビで、カウル裏に蜂の巣、バッテリー上 ...