Thunder aceの愛車 [フォード F150]

作業日:2008年6月26日

ルーフマーカー取付

念願だったルーフマーカーを購入!いずれは付けたいと思っていましたがある程度車も仕上がってきたのでイザ実行ですw

マーカーの形は新しいタイプのFORD純正タイプです。まずは、ルーフのどの位置につけるか検討しました。
とりあえず、イメージをつかむのに色々な配置を試しました。'09モデルを見てみると真ん中に3灯集まるような形なっており、自分的にも気に入ったのでその配列にしました。
まずは、ランプを光らせなければならない為、配線を通す穴を開けます。ここまで来ると後戻りできない段階になり失敗は許されません(汗
えいっ!!!!!と思い切って大事な愛車の屋根に穴を開けました。。
穴を開けたところをタッチアップします。
穴を開けたところに配線を通します。次にランプ自体を固定するのですが、付属のビスは使わずホームセンターにてドリルビスを購入してきました。

うまく並んだ♪
穴を開ける前に、天バリをはがしておかないと一緒に穴が開きますので注意を(笑

んで、ここから写真がなくなるのですが、それぞれを結線して電源をとります。
はじめは、コーナーレンズから取ろうと思ったのですが、ウインカーと兼用になっているのでonly-gさんと同じようにテールから引っ張りました。
出来上がりです!
さらに目立ち度がアップしご機嫌ですw

カーテシランプの交換

キーシリンダー交換