まっさ(◎-◎;)の愛車 [トヨタ 86]

東雲行く途中に撃墜されてみた。

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 修正・補修
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年11月17日

天気も良かったので、ドライブがてらSAB東雲に向け出撃したら、ららぽーとTOKYO-BAY横の東関道で、見事に撃墜されました。(◎-◎;)

多分、対向車線のダンプだと思うけど、何か飛んできたと思った瞬間に「ビシッ」っていってました。

慌てて高速降りて、GRガレージ ネッツシュポルト千葉へ逆戻り・・・

拡大するとこんな感じ。
片方は完全に割れて両脇にちょっとヒビも入ってます。
もう片方は割れてはいないけど、キズ付いちゃってます。

鬼崎室長や店長やフロントの方に、キズの状況を見てもらいながら、車両保険使うか、交換かリペアとか、色々相談して今回はリペアで対応。

さすがに当日に修理は業者さんの都合上無理だったんですが、「代車あるので、出しますよっ」て言ってくださったので、ありがたくヴィッツをお借りして、ハチを置いてきました。

後日、リペア完了で引き上げてきました。
気にして見ればキズ跡は分かるけど、ヒビはほとんど分からない感じです。

残念ながら運転していると視線に入る場所なので、ウォータースポットみたいで若干気になる感じです。
まぁそのうち慣れるかな?

ってことで¥16,200・・・┐('~`;)┌
市販のリペアキットの方が当然安上がりだけど、今回は安心感を優先させたので、こればっかりは仕方ない。

んでもって、後日SAB東雲へ再出撃しておしまい。
(◎-◎;)
でも購入したのはこれだけ・・・(((*≧艸≦)ププッ

リヤガラスメッシュ張り付け

トヨタ・86のカーフィルム施工

クールベール

リヤガラス三点にフイルム

リアガラス スモークフィルム貼り

撥水加工

「おトイレ中じゃないですよ。 http://cvw.jp/b/1666921/40402551/
昼間はタバコと飲み物(ほぼコーヒー)のみで活動してるままっさ(◎-◎;)です。 2012年6月21日に86オーナーになりました。 まぁサーキットも峠も行...

HASEPRO マジカルアートリバイバルシート
2017/12/02 01:57:30
「 夫婦の危機 」 を救うのは・・・
2017/06/11 12:22:20
エーモン フロントグリルラインイルミ 白 / 2929
2017/04/26 01:15:53

クルマいじり初心者なので、深い話はできませんが気楽に声かけてもらえると嬉しいです。(゚∀゚ゞ)
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認
粉雪Σ(゚Д゚;)粉雪Σ(゚Д゚;) * ヒデきちヒデきち *
karutettokarutetto * 陸奥 八雲陸奥 八雲 *

トヨタ 86 トヨタ 86
素人知識&素人作業で参考になるネタあんまりないでしょうがもしよかったらぜひお友達に~(◎ ...
トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
2. 0Vパッケージでした 実車は一度も見ず完全なカタログ購入でした 12万キロ超えで ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
中古で購入 ガソリンがりがり減るけど快適でした この車で2回スピンしましたが・・・ ...
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
もらい物2号 当時の会社の先輩から名義変更をこっちでやる条件で譲り受けました ルーフが ...