ざもすの"ぺこん" [ダイハツ コペン]

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C
2016年10月12日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C
【総評】
運転が好きな、MTを選ぶ人にとっては最高のマフラーではないでしょうか。
特にターボが効く3,000rpm前後でのサラウンド感は圧巻で、車検対応を疑う人が居るのも分ります(笑)
逆に5,500rpmを超えると意外なほど静かになります・・・。
総じて、音を重視する人向きなマフラーですね。
尚、テールのカラーは「ブルー」です。

過去にレガシィB4やインプレッサWRX STiで社外マフラーを付けていたためか、
家族や近所から音量を指摘されるようなことは一切ありませんでした。

【満足している点】
個人的に2速5,000rpm辺りの音が好きでした。
もっさり感こそありますが直6に近い音色が出ていました。
トンネルで吹かすとクレイジーになれます。
逆に反響する物体がなければ意外と爽やかな音色にも感じます。
管弦楽器のような響き方です。

【不満な点】
コールドスタート時の音はちょっと五月蝿いですね(^^;
一方で、帰宅時に家族は気付かなかったらしいです・・・。
SUBARU車の方が音が重いらしいです・・・。
これは意外。
入手ルート実店舗 ※ROSSO MODELLO

COLBASSO Ti-C のレビュー

ROSSO MODELLO / FORTUNA D205

ROSSO MODELLO / COLBASSO NA2

ROSSO MODELLO / COLBASSO ZEEK Ti

ROSSO MODELLO / Ti-C マフラー

ROSSO MODELLO / NailTwo マフラー

ROSSO MODELLO / CHALLENGE マフラー

Jworks AutoJuwell N1StreetMuffler

ROSSO MODELLO COLBASSO ZEEK Ti

CLEVER CLEVER 男前マフラー

FUJITSUBO AUTHORIZE K

ROSSO MODELLO GT-X マフラー

「[パーツ] #レガシィB4 POTENZA Adrenalin RE003 215/45R17 http://minkara.carview.co.jp/userid/1667815/car/2303818/8121564/parts.aspx
車は人生のステータスと真剣に考えている時代錯誤のおっさんですが、宜しくお願い致します。 オフロードで速く走る技術よりも、オンロードで早く走ることが可能な技術と...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2014年7月、約4年半振りにレガシィB4(BL5)へ戻りました。 スズキ スイフトスポ ...
ダイハツ コペン ぺこん (ダイハツ コペン)
セロの標準グレード、5速MT車です。 やはりコペンはオープンあって“でした”。 ハード ...
スズキ スイフトスポーツ すいすぽ (スズキ スイフトスポーツ)
総括すれば「操ることは愉しい車」でした。 6MTのギア比は1-2が遠く、5-6が近過ぎ、 ...
スバル インプレッサ WRX STI じーでーびー (スバル インプレッサ WRX STI)
ひょんなことからGDB乗りになることができました。 約2年間所有しましたが今となっては貴 ...