ミジュ☆の"うちのGVちゃん" [スバル インプレッサ WRX STI]

2017年2月7日

ZERO SPORTS カーエアコン用カーボンフィルター
これからの季節、花粉対策にも、一役。こちらも鼻水はでてきません(笑)。
取り替えたら爽やかなりました。
エアコンのからの臭いも大丈夫です。
改めて、外気にして作動させてみたら、あ!とりあえず、普通に走っているときの外の臭いは大丈夫ですね。効果でてます。
信号待ちダンプやトラックの後ろに止まったときの臭いはどうかまたレビューします。
→やっぱり、多少は排ガスは臭います😅

【注意点】
火山灰やpm2.5には対応してなさそうです。取り付け慣れている方にはいいのですが、説明書にはあのビビる作業であるグローブボックスをバキバキっと外す手順は描かれてませんので、初心者には不向きかも?!その時は、みんカラの皆様の素晴らしい整備手帳みてチャレンジしてください。
お取り替え時期シールは付いてないから、ご自分で自作シールを貼る等、管理してください。

【良かった点】
箱のデザインがかっこいい。エンジンルームあけたらゼロスポーツの部品類は素敵ですね、さらに見えないグローブボックス奥にもあえてゼロスポーツ! 見えないお洒落といったところでしょうか。
定価5,000 円
入手ルート実店舗(アップガレージ)

コーティング

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

AUG / レンズペインター

SONAX / インセクトリムーバー

AZ / ラバーペイント ZEQUE

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

SPLASH ADDICT タイヤワックスディテーリングブラシ

カインズ 散水ノズル 水形6パターン

SIS 株式会社  <2 in 1 コードレス掃除機>

KURE / 呉工業 シリコン ルブDX

斎藤塗料 ウレヒーロー

STI フレキシブルタワーバー

2017年2月8日 10:21
お疲れ様です!ハイソ主任(^-^)/

実は、自分もすっかり忘れてました…
以前交換した時は、未知の生物が居候してました!
今回は、そうなる前に自分も替えます!

2017年2月8日 11:09
らんちゃん軍曹殿、お疲れ様です。
なかなかね、忘れがちなエアコンフィルターですよね。
前回の外すとき未知の生物、なにが付いてるかワクワクしますけどね。(/ロ゜)/

ゼロスポーツのフィルターは、カーボン活性炭だから、外からの臭いがほとんどないです。
今までのは外気にすると排ガスの臭い気になってたのですが、これは外気にしても排ガスとか臭わないから効いてます!

「@クレダン★たかちゃん 、🌸🌷投稿増えてきたし、少しは元気でてきましたね?それは土手に咲くハナダイコンですね。根っこは太くなりませんよ。紫バージョンもあります。」
フォロワーさん歓迎いたします!(連絡不要ですけど連絡いただければ嬉しいです)スバオタたっぷりなブログですが??こちらの趣旨をご理解し、よろしければ、気軽にポチッ...

高級ウイングのメンテナンス
2024/04/20 08:39:56
不明 ラインメーカーストライプ
2024/03/10 04:42:31
防犯カメラはどうやって付けた?( ̄▽ ̄)
2024/03/09 17:18:30

スバル WRX S4 VAGさん (スバル WRX S4)
「NBR CHALLENGE PACKAGE」 スバリスト、車好きな皆さん仲良くしてくだ ...
スバル インプレッサ WRX STI うちのGVちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
GHインプレッサからの六連星☆たちに導かれた我が家がたどり着いたのは。 ハイブリッドで ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
スバル インプレッサ (GH2 1.5i-S Limited)。 GH2は精悍な男前フ ...
その他 トミカ 俺のトミカ (その他 トミカ)
うちのGVちゃんの分身。息子の愛車です。 ファミリー向けドライブネタなどこちらで紹介しま ...