星谷の"ジータ" [トヨタ アルテッツァジータ]

ワイパーゴム交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2015年02月26日
フロント助手席側のワイパーの拭き取りが悪くなってきたため、ワイパーゴムを調べてみたら、先端1,2mmの部分が切れかかっていたため、交換しました。
会社からの帰路途中にあるドン・キホーテで替えワイパーゴムを購入して、駐車場内で交換。
購入品:ガラコ ワイパー替えゴム(グラファイト超視界) G-8
購入価格:969円(消費税込)

購入前、店内でアルテッツァ対応の品番を探してたとき、運転席側用のG-33と助手席側用のG-8をなにげにみくらべているとあることに気がついた。
運転席側用のワイパーゴムの幅は8mmで助手席側は6mmと幅が異なっていた。
ジータ購入後、ワイパーゴム交換は何回か行ってきたはずだが今まで全く気づいてなかった。

でも、なぜ幅が同じじゃないのだろうか(?_?)

インパネ小物入れ取り付け

プロテクターシール剥がし

色々とありました

ベタ除去 チャレンジ中!(その2)

Vベルト交換

オーディオ交換とデッドニング

星谷です。 よろしくお願いします。 中型限定自動車免許 普通自動2輪免許 小型フォークリフト免許 2級アマ無線技師など

hide-jza70hide-jza70 * MuraッつMuraッつ
たいことしたいことし

トヨタ アルテッツァジータ ジータ (トヨタ アルテッツァジータ)
平成14年4月からアルテッツァジータTA-GXE10W(Z EDITION、2.0L、F ...
トヨタ ヴィッツ 黒ヴィッツ (トヨタ ヴィッツ)
妻のヴィッツです。KSP90(1.0F CVT 寒冷地仕様) 一般道~高速80km/hま ...
その他 ヤンマー エコトラ エコトラEG200 (その他 ヤンマー エコトラ)
親爺の愛車 農耕用 小型特殊自動車 オープンカーでなく運転席キャビンがあり、エアコン付き ...
日産 ADバン ADバン (日産 ADバン)
会社のライトバン 日産ADバンの最廉価グレード 1.5L、CVT  普通、ナビやカーオー ...