シュウAの愛車 [トヨタ 86]

CRUISE JAPAN コート剤
2016年10月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
CRUISE JAPAN コート剤
趣味が洗車なのでコート剤のレビューです。
タイヤワックス、ウインドウ撥水剤などケミカル剤のほとんどを CRUSE JAPAN 製にしています。
長年ここの製品を使っていますが、全く浮気する気がおきません。
ここの製品の特長はフィルムを貼った様な膜厚感で人によっては艶が不自然/下品と感じるかもしれません。(それほどの艶が出ます)

<ベースコート:Dアーマー>
ガラス硬化系のコート剤で膜厚感が素晴らしいです。
2~3年は軽く持ちそうですが、1年ごとに施行しています。

<トップコート:ゼウスα>
ガラス繊維系コート剤でベースコート保護のために施行しています。
(硬化系はイオンデポジットが付きやすいので)
3ヶ月に1回ぐらいで施行しています。

<メンテナンス:コーティングコンディショナー+ファイングロス>
洗車毎(水分拭き上げ時)に使用しています。
ここの製品で一番素晴らしいのがコーティングコンディショナーです。
イオンデポジット等の汚れ落とし性能が素晴らしく、コーティング成分も入っているので、これだけでも市販コート剤以上のつやがでます。
イオンデポジットが落ちる=ガラス硬化コートも剥がれるので、ファイングロス(ポリマーコート)で薄めて使っています。
この製品を使うと、ガラスコートもいかにメンテが重要かが判ります。
(水洗いでOKなんてあり得ません)

<ホイールコート>
超膜厚のガラス硬化コートです。
GT-LIMITEDのブレーキダストは困りものですが、これを施行していると簡単に汚れが落ちます。

個人的にはどれも大満足ですが、あえて難点を言うとお値段が高めなことかな。
ただし値段以上の価値はあると思います。
ここの製品を使う様になってからは市販のコート剤には全く関心が無くなりました。
入手ルートネットショッピング

CRUISE JAPAN / イージス

CRUISE JAPAN / ハイブリッドナノガラス ゼウス

CRUISE JAPAN / ファイングロス

CRUISE JAPAN / W-SHIELD

CRUISE JAPAN / コーティングコンディショナー

CRUISE JAPAN / ハイブリッドナノガラス ブラックレーベル

Surluster ゼロウォーター

エコアカデミークラブ マジックウォーターEvo. エントリーセット

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM

栄技研 花咲かG ワックス

コメリ ディフェンスウォーター 親疎水タイプ

PRO STAFF CCウォーター ゴールド

「[パーツ] #86 Premium LEDテールランプ 流れるウィンカー http://minkara.carview.co.jp/userid/1668723/car/1870466/8093881/parts.aspx
一番の趣味はゴルフです。 現在ハンディ9でなんとかシングルになりました。 5以下ハンディを目指して猛練習中? 二番目は洗車、三番目がドレスアップ系の車...
整備マニュアル-1.車両部品脱着編①
2015/03/22 00:51:54
ナビ・ETC取付&内装パネル脱着手順 その1
2015/01/24 12:58:19
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ユウZN6ユウZN6
トヨタ 86 トヨタ 86
MR-2からの乗り換えです。 通勤、街乗りがメインで年に2.5万km乗ってます。