hirophirop164の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

純正外バッテリーに交換
カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月01日
純正バッテリーは34,000円くらいするので、同等レベルで色々さがしたところ、アイドリングストップに対応しており且つ安価なのがこれ。
BriteStar のAGM 60-L2 12V 60Ah \ 25,000(税込価格)。
専門ショップで取り付けて戴くと、工賃無料でデータのバックアップからターミナル清掃、取り付け、旧バッテリー処分までやってもらえる。
これに取り換えてから、ショップからの帰路5分後くらいからアイドリングストップが作動し始め、信号で停車するたびにストップ・スタートを繰り返すようになりました。
ちなみに、走行7万キロまで使用した純正バッテリーでは、ほぼ全く作動していませんでした。

もうすぐ掲載終了!

バッテリー交換【2回目】

バッテリー交換

リモコンキー電池交換に伴いキーロックが作動しない件(笑)

パイピングバイアス取付

ユニコルセ リバースロック 取付け

初回車検(2016.03.21)

車はセリカ→ソアラ→GTO→インプレッサと、ずっとGT系を乗り継いできましたが、一児の父となった今では、利便性と経済性を考え、初めてのKカー・パレットに! 非...
DIY感覚で色々小技を使ってパーツの取付けなどを楽しみたいです。純正の配電図やリレー類の情報など、どんどん交換して小改造を楽しみましょう。
YR-AdvanceYR-Advance *みんカラ公認 T.BASET.BASE *みんカラ公認
あおなみ改。あおなみ改。 Adela,Adela,
ゆーや\(^o^)/ゆーや\(^o^)/ まなぞ~まなぞ~
アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
人生初のアルファロメオです。 中古ですので、故障やメンテナンスが比較的無難と思われるジュ ...
プジョー 308CC (カブリオレ) フランス産4人乗りオープン (プジョー 308CC (カブリオレ))
ついに初のオープンカーです! 真冬でも、晴れた昼ならあまり寒くないです。 星降る夜は、寒 ...
プジョー 308CC (カブリオレ) バビロンレッド (プジョー 308CC (カブリオレ))
ついに、初めて4人乗りオープンカーを買いました。308CCは、死ぬ前に一度は乗りたい車の ...