Garage_Inc. (Dee)の愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2008年11月3日

TRUST インテリジェントインフォメーター(旧型)取り付け

TRUSTのインテリジェントインフォメーター取り付けです。
タッチではなく、旧型の方ですね。タッチはカッコ良いけど、そこまでの機能がおそらく必要ではないのと、値段が3倍近くするので、こちらにしました。
この製品は故障診断コネクターから情報を拾って、それをモニター表示します。そのため、コネクトは一本だけ。楽ちん^^
そして人によっては、この表示は正確ではない、と言いますが、アッパーホースからセンサーを取るやり方とて、そこまで正確ではないですし。思ってるよりこの表示は間違っていないというデーターをWEB上で多数見る事ができます。
サンデー走り屋程度には充分デスヨ^^
電源はシガーソケットから取る設計になっていますが、シガーからってのはあまり好きじゃない(携帯充電とかで使うし)ので、ヒューズから取りました。
こういうヒューズから電源を取る、設計のヒューズがイエローハットなどで手に入ります♪
自分はオーディオから取りました。
色々配線を取り回して完成です。こんな感じ。ホルダーは専用ではなく、イエローハットで購入した携帯&iPodホルダーです。両面テープですが、問題ないかと。
自分の場合は、見たい表示が基本的に水温と時速表示(リミッターカット後)なので、それだけで十分ですね。
後は必要に応じて設定を変えます。

BLITZ エアクリーナーSN24B

ツインスプリングテスト