千葉在住の愛車 [スズキ アルトワークス]

ケンウッド MDV-Z702W ナビ取り付け(アルトワークス HA-36S)

作業ショップ作業
作業日 : 2016年04月24日
ケンウッドのMDV-Z702Wです。
取り付けにはワイド用に純正パネルを買いました。
ボリュームやボタンがあった方が便利ですし
パネルも2千円程度なので良いかと。
取り付けはショップで行いました。
ETCも同時取り付けです。
2.0がキャンペーンで1万円引きだったので、デンソー製を取り付けました。
純正位置なので違和感もないです。
他にも色々付けたので取り付け時間は4時間程。

使ってみた感想としては、レスポンスが良くストレスは感じませんが、メニューは洗練に一歩及ばず画面遷移にもう一工夫欲しいところ。
音は良いと思いますが、スピーカーの駆動力はイマイチです。
ナビなので仕方ないですけど。
音の設定は一通り揃っているので、あまり不満は出ないと思います。

ナビよりもアルトワークスの鉄板の薄さが問題です。
外への音漏れがやばいレベルです。
車外から音が入ってくる車なので、音量は高めになると思うのですが、まる聞こえです。
これは恥ずかしい。

書いている5/7には既にデットニングは済ませましたが、やる前までは相当ボリューム絞ってました。

ステアリングリモコンもスズキ用があるのでしっかり機能します。
総じて価格帯を考えれば良い買い物でした。

ナビ、ボタンのLED打ち替え

オートタイムアライメント&イコライザー調整。

やっぱり普通のカーナビに交換しました!

VICS用ビーコン取付け

AVIC-ZH9000(2008) サイバーナビ バージョンアップ

カーナビのリモコンをステアリングに