emizo(・ω・)の"とっとこアハハ丸" [フォルクスワーゲン アップ!]

2016年8月21日

Interstar Automotive Germany PPT(Plug-in Power Throttle)

【総評】
遂に付けてしまいました!PPT!
UP!特有の出足&加速モッサリ感が見事に解消されました。
ロボニャンがロボニャンF型に進化した位の違いを感じます(´∀`)(例えが分かりにくい)
付けて良かった!まんぞくさん!( ´∀`)∩

【満足している点】
足先の感覚だけで意思疎通が出来る様になった気がします。
信号スタート時もあまり踏み込まなくてもスッと走り出す様になり、これこれ!という挙動をしてくれる様になりました。( `; ∀ ;´ )

モードはSPORTがお気に入り。normalから+2まででも充分スムーズですが、+3だと相当滑らかな体感を得られるうえ、燃費も全然悪くなっていない様です。

【不満な点というより注意点など】
私にはSPORT Plusは怖過ぎました。ちょっと踏むだけでタイヤ空回りしました( ´ ∀ ` ;;
ECOモードはOFFの時との違いがあまり分かりませんでした( ´ v ` ;

追い越しの際の「減速→車線変更&急加速」はもうちょっとスロコンの恩恵があるかなと期待していたものの、やはりターボ車の様にスムーズにはなりませんでしたが、使っていない時に比べれば速く加速する様になりました。

取り付けは自分では自信が無かったのでディーラーさんにお願いしましたが、パーツ持ち込みだと工賃が倍くらい(1万円弱)になるので、取り寄せからディーラーさんにお願いした方が良い様です。

コントローラー取り付け位置ですが、図の場所は目立たなくて良いのですが、キーを刺すと隠れてしまうので、頻繁に設定を変えたい場合はインパネ辺りが良さそうですね(´ω` )

関連情報URL:http://vwmaniacs.com/fs/maniacs/gd13232
入手ルートネットショッピング(その他) ※maniacs

A.TRUCCO / PPT(Plug-in Power Throttle)

hans trading / PPT(Plug-in Power Throttle)

TOM'S / L.T.S.Ⅲ スロットルコントローラー

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

siecle / ジェイロード / レスポンスブースター

PIVOT / 3-drive AC2(AC2)

エーモン 非常信号灯

SurLuster レジンコーティング

SKTU コンソールトレイ

New PPT DTE SYSTEMS

VW純正 リモコンキーボタン

自作 導電アルミテープ ・・・ 静電気対策

2016年8月21日 17:45
今晩は(*^^*)
スロコン装着おめでとうございます!
出だしが良くなってモタモタイライラ感が
なくなって費用対効果ありますね(*^^*)
取り付けのコネクター外しが固いのが
難点かも?
燃費も微妙に良くなるみたいですね
2016年8月21日 18:00
こんばんは(´∀`)∩
ありがとうございます♪
本当、もうスロコン無しでは考えられない程、快適に走り出してくれる様になりました!( ´; ∀ ;` )

コネクター外し、やっぱり固いんですね(; ̄∀ ̄)
あちこちのレビューを見て、手に負えなそうなのでディーラーさん任せにしてしまいました(笑)

やはりあまり踏み込まなくなる分、燃費も良くなるのでしょうか、次の給油が楽しみです!(´∀`)

「みんカラ、無期限の休止にします http://cvw.jp/b/1674396/41704921/
emizoです。丸目の車や個性的な車が好きです。 よろしくお願いします|´ω`*) *現在みんカラの活動はしておりません。投稿したものはログとして残して...

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) とっとこ “二代目” カバ太郎 (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
ザ・ビートル デザイン(ファブリックシート) 1.2ℓ ストーンウォッシュドブルーメタリ ...
フォルクスワーゲン アップ! とっとこアハハ丸 (フォルクスワーゲン アップ!)
いつも笑ってる愉快な相棒がやって来ました! 真田丸でも五郎丸でもないよ、とっとこ〜走るよ ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ワンオーナー中古、初年度登録 平成26年11月・走行距離28,749kmで我が家に来まし ...
フィアット 500 (ハッチバック) とことこ まる太郎 (フィアット 500 (ハッチバック))
二気筒エンジンで♪とことこ〜走るよ、まる太郎〜♪です(´ω` )