神ゲロシャブの"アテンザさん" [マツダ アテンザ]

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-10R 18インチ 7.5J

2017年06月20日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
インセット 45
カラー:ZBB

ホイール一本当たりの重量は、8.4kg/本

純正19インチが一本当たり、13.7kg/本
(ちなみに純正17インチは一本当たり、10.4kg/本)

ホイールだけで21.2kgは足下重量の軽量化が出来ちゃった訳ですね。

デミオくんとお揃いのホイールなのですが、17インチと18インチでは微妙にデザインが異なります。

もともとデミオくんの17インチを購入した際に、18インチに設定のあるブルーの差し色がはいったBLCカラーに憧れました。
デミオくんに18インチは大きすぎるし見送っていたのですが、今回アテンザさん用を買うことにした際に、「とうとう時がきた!」と迷わずBLCカラーにすることを妻に言いました。

すると妻から

「絶対あり得ない!アテンザの品格が損なわれる!」

…とのお言葉。

冷静になってみれば、まさにその通りと思ったし。
ちょうど天啓のように、そのタイミングにBLCカラーを履いたクルマと遭遇し、アテンザさんにBLCカラーは似合わない!と確信を得たので、ZBBカラーにしました。

とても満足しています。
入手ルート実店舗

WedsSport SA-10R のレビュー

関連整備手帳

Weds / WEDS SPORT REVSPEC CC

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-70

Weds / WEDS SPORT エアロボンネット

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-72R

Weds / WEDS SPORT WedsSport RS-5SS TSSC

MLJ HYPERION HYPERION CVX

ENKEI PerformanceLine PF01