makoっちの愛車 [トヨタ プリウスα]

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー 汎用タイプ MS304-00001

2017年07月15日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
HARUPON軍曹にお安く購入出来るよう頼んでみましたが、ダメだったようで・・・
我慢出来ず、ポチッちゃいました。(^^ゞ

購入価格は、4枚1台分です。

◆ドアのストライカー部分の隙間にスペーサーを入れ、隙間を埋めることで、ステアリングを操作した際の車両の応答遅れを低減しクイックなレスポンスに仕上がります。
◆キャッチ側にスライディング機構を持たせている為、隙間をゼロに自動調整します。
◆車両側の加工をすることなく装着が可能で、存在感のあるデザインとしました。

ちょっとだけ走行した感想ですが、
・低走行時に出ていた小さなキシみ音が消えた
・ステアリングの反応が良くなった感じがする
・ブレーキが効き易くなった感じがする
てな感じです。
高速走行では、どんな変化が有りますでしょうか。(^^ゞ
入手ルートネットショッピング ※オートクラフト

ドアスタビライザー のレビュー

関連整備手帳

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

TRD / トヨタテクノクラフト / モーションコントロールビーム

Tryforce company / リヤビームマウントブレス

TOM'S / フロントマウンティングブレース

LAILE / Beatrush REAR FRAME END BAR / リ ...

ブッシュ 強化剤

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー