ぴんゾロの"すいふちょ" [スズキ スイフトスポーツ(ZC31S)]

ロアアーム交換
カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
14万キロ走ってさすがに換え時かなということで交換してみました(^^ゞ

いきなりですがアーム外れてます(笑)
右側が新品です
一番気になっていたボールジョイントは少し緩くなっていたぐらいでガタもありませんでした(^^ゞ
右の古い方は手で軽く動く程度にはなってました(笑)

劣化の激しい場合は抜けることもあるそうなので距離を走っていたりサーキットを頻繁に走る方はチェックされてみてもいいかと思います(^^)v
後ろ側のブッシュはヒビが出始めてました
今回はブッシュだけ入れ換えが面倒なんでアームごと換えました(笑)

脱着は複雑ではないですが慣れないとなかなか手間です(^^;
ボールジョイントは14mmのボルト抜いてバールとかパイプでてこ使って押し下げたらスコッと外れます
組む時はジャッキで下から押し上げて入れました♪~(・ε・ )

交換後は若かりし頃の走りが戻って満足ですw
オマケ(笑)
後ろ側のブッシュなんですがけっこう伸びてます(^^;
純正状態から約5cmほど車高落としてこれぐらいですw予算に余裕があればロールセンターアジャスター同時装着をオススメします(^^)v

もうすぐ掲載終了!

アルミテープ貼付

インマニ加工 ビッグスロットルに合わせて拡大

暇素人ヘッドカバー磨き

【トラブル】ヒーターホース裂け

構造変更

アクチュエーター,モード交換

「とうぶんブログ書く気力なくなります(笑) 大した写真ないですがよろしければ(^^ゞ@やっすー◇さん 」
御覧頂きありがとうございます\(^^)/ 13万㎞越えて色々ガタきてますがコツコツ地味~にイジっていく予定です(笑) ラリーやレース等モータースポー...
愛車との出会い
2014/07/26 18:55:02
onaysun オシャレなカフェ
2013/06/02 21:06:06
直にお会いした方やメッセージ等少しでも絡みのある方にだけお願いしていますm(__)m
おーRSおーRS * SUESAN-RF00SUESAN-RF00 *
・たーぼぉ・・たーぼぉ・ * U1@U1@
しゅがーぱんしゅがーぱん あかスイスィあかスイスィ
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S) すいふちょ (スズキ スイフトスポーツ(ZC31S))
人生初の5人乗り&ハッチバック! ドライバーしか分からないような地味な弄り方してます( ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
購入時約6万kmでしたが3年後には14万kmになってました(^^; この車に運転の楽し ...