空色のカモメの"空色のカモメ号" [マツダ CX-5]

作業日:2017年2月4日

2月定例洗車

暖かいので2月定例洗車を実施しました。洗車しながら車の声を聞くと気持ちが落ち着きます。
今回はいつものCCウォーターの他に、ボンネットとルーフには紫外線対策にCCウォータープラスを使用。いつもながら綺麗です。
ルーフにもCCウォータープラス
スカイブルーも光の当たり方で色が変わります。
助手席側。助手席のドアはスキー場やスーパーで傷をつけられてきましたが、その度に完璧な補修をしていただき、更にCCウォーターを使ってコーティングを重ねた結果、綺麗な状態でいます。
ホイールにもCCウォーター。ボディーに塗布した際の残り汁で十分綺麗になります。
エンジンルームも綺麗に拭き掃除。すべて純正部品(笑)
スタッドレスはミシュランを使ってますが、凍結道は滑りやすい方なので、いつも油断しないから安全に走れてる?

コーティングのメンテ

初コーティング(2024.3.24)

ボディメンテナンス サイドドア左右 ボンネット フロントフェンダー左右 447 ...

24.3.27ダイヤモンドキーパーメンテナンスB 35,831km

ホイールコーティング施工

キーパーラボ メンテナンス

「カモメ号、高速道路上でマフラーから煙を吹きスローダウン。最寄りのICから降りて最悪の事態を免れたがリタイアしました。レッカーで明日帰宅予定(TT)」
空色のカモメです。 スノーボードが趣味ですが最近は崩壊し、まったく滑りに行けておりません。とにかく車を走らせるのが好き。信州佐久市や安曇野市、大町市に住んでい...

11年目の車検
2023/12/11 03:22:13
リアスポイラーの修正
2022/08/01 00:53:30
カムシャフト(エキゾースト側)交換、他
2021/05/28 23:17:49

マツダ CX-5 空色のカモメ号 (マツダ CX-5)
空色のカモメはZOOM-ZOOMと空を飛ぶ。 2021年1月23日。空色のカモメは不死鳥 ...
トヨタ ラッシュ ラッシュ君 (トヨタ ラッシュ)
南房総の蒼い彗星。1度父に譲りましたが、再度自分に帰ってきました。
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
麦草峠の白い彗星
スバル インプレッサスポーツワゴン インプさん (スバル インプレッサスポーツワゴン)
お嫁さんの愛車です!