空色のカモメの"空色のカモメ号" [マツダ CX-5]

7月度定例洗車!

作業日 : 2017年07月08日
今日は4時に起きて定例の洗車&コーティングです。初代CX-5はこの角度から撮影する写真が1番かっこいいと思う。魂動のイメージが伝わってきます(≧∀≦)
夏はさわれないほどボディーが郷ひろみ級にアーチーチーアーチーになるから朝しかできません。
シャンプーをした後も、コーティングをした後も、輝きはあまり変わらない気がします。既に輝きレベルはMAXかもしれません。
後ろ姿も美しい。
ボンネットも輝きを保ってます。ボンネットと天井は紫外線対策にCCウォータープラスを使用。その他は内装も含めノーマルのCCウォーターです。
145,000km走ってゲレンデや雪国秋田に行くわりにはマフラーも綺麗ですよね。太鼓にある溝は役に立っているのかな?
グラントレックPT3のヒビはヤバイですね。少し広がってきたので近々買い替えます。14年の11週に生産されたタイヤですが劣化が早い気がします。
ボンネット内も簡単に点検しましたが異常は見当たりませんでした。めでたし( ̄∇ ̄)

洗車

雨続きの後の洗車

6月定例梅雨入り洗車

洗車、スマートミスト

始めての

洗車!

「@LOVE@羽生 さん。情報ありがとうございました!外側のブロックに剛性感を感じ、以前使っていたポテンザRE01を思い出しました(^^)」
空色のカモメです。 SUVでも首都高、ワインディングに夜な夜な出没します。 趣味は車以外だとスノーボードと登山です。 よろしくお願いします。

日本の名車まとめ 【マツダ編】(~60年代)
2016/12/04 06:28:45
イバオフ参加車さまのご紹介デツ①
2015/01/04 22:26:27
風の詩が聴こえる ~ふと想った独り言~ ('ω')
2014/05/28 23:20:08

車が好きで、通勤も車。週末も海や山へドライブに行きます。ワインディングや首都高速へ走りに行く事もあります。冬はスノーボードがメイン。温泉、ペンションなど、雪国ドライブを色々楽しんでいます(^^)
良かったらお友達登録をお願いしますm(__)m

※営業目的の友達申請はお断りしております。
テルCX-5テルCX-5 * ノン421ノン421 *
岡山しげさん岡山しげさん * 赤の乗り手赤の乗り手 *
越後のおやぢ越後のおやぢ * shi-shi-shi-shi-

マツダ CX-5 空色のカモメ号 (マツダ CX-5)
空色のカモメはZOOM-ZOOMと空を飛ぶ。
トヨタ ラッシュ トヨタ ラッシュ
南房総の蒼い彗星
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
麦草峠の白い彗星
スバル インプレッサ インプさん (スバル インプレッサ)
お嫁さんの愛車です!