RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2016年7月19日

スバル(純正) カクテルカラーナンバープレートボルト 3個セット(ブルー)

【総評】
・オーストリアのスワロフスキー社製クリスタルをはめこんだナンバープレートボルト。

【満足している点】
・簡易セキュリティー効果あり。
・メッキパーツが増えて嬉しい。
・廃番のため純正マニアには垂涎。

【不満な点】
・チョットやらかした感あり。
・頑張れば指で外せちゃう。
・やっぱ軽用の4個セットが欲しい。
・個人的にはゴールド(オレンジ色)が欲しい。

**********

かなり前に廃番になった純正オプションパーツです。自分はメッキパーツが大好きで純正オプションマニアでもあるためずっと探していました。

先日、普通自動車用の3個セットのブルーを入手したのですが、ウチの子は「赤・黒・銀でコーディネート」をモットーとしており「青はどうか?」ということで塩漬けしておりましたが、
付けていた「てんとう虫ライセンスボルト」
の劣化が激しく(褪色だけでなく錆び始めた)しかも元々セキュリティー上の問題もある(指で簡単に外せる)ことと、せっかく落札したモノを使わずにいたら競り合った相手にも悪いと思い(ていうか自分は「コレクター気質」ながら「モノは使ってナンボ気質」でもあるので)一度は付けてみることにしました。

遠目では目立ちませんが近くだどチョットやんちゃな感じ?好みの問題でしょうけど、、、。

あくまでも個人的にですが、やっぱりゴールド(オレンジ色)が欲しいです。もしお持ちの方で使っていない方がいらしゃいましたらお譲りください。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)