COMME CA COLLECTIONの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2014年2月15日

オリエントワークス / リザルトマジック フルデュアルチタンマフラー

オリエントワークス製フルデュアルチタンマフラーです。

低回転域では重厚、3500回転以上はチタン特有の乾いたサウンドになります。
もちろん低回転域でのトルク抜けや燃費の悪化もありません。

部材もかなり良い物を使用しているらしくめちゃくちゃ軽量です。
嬉しい誤算はバネ下が軽くなったことでリアの追従性がアップしコーナリング性能も飛躍的にアップしました。

このマフラーを取り付けたせいで当初予定のなかったエキマニも交換したくなり我慢できずエキマニも後日注文してしまいました(^_^;)

見た目、性能共に期待を裏切らない製品です。
特にサウンドは麻薬のような病み付きになる恐ろしさを秘めています。

写真は既に取り付け後2,000kmくらい走行してるので汚れています。
入手ルート実店舗

オリエントワークス / リザルトマジック / フルデュアルマフラー

オリエントワークス / リザルトマジック / ステンレスマフラー

オリエントワークス / リザルトマジック / ワンオフ排気ユニット

オリエントワークス / リザルトマジック / デュアルマフラー

オリエントワークス / リザルトマジック / チタンマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

関西エコ.アープ O2センサー 2F0-206

Corazon HYPER-STREAM

KAKIMOTO RACING / 柿本改 マフラーハンガー

メーカー不明 エクシーガ用リアピースマフラー

GANADOR ガナドールマフラー