ExJひろの愛車 [スバル BRZ]

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

2015年08月08日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
まったく変えるつもりはなかったですが
フルバケに変えてポジションがかわり操作しづらくなったのでかえました

初めて変えるのでいろいろ不安な部分があったんですが問題なさそうです
見た目良し・グリップ良し・ポジション良しです
ちかくなったこともありますが
径が340mmになったり純正に比べて細くなったりで
かなり操作しやすくなったかなと感じました

デメリットとしては
・エアバックがなくなった
・少しだけ重たくなった
・ウインカーとワイパーが遠くなった
・ホーンボタンが小さくなった
と結構たくさんありますが…
エアバック以外はすぐ慣れるでしょう(笑)

画像は純正時と変更後での位置がわかりやすいように横からの写真を載せておきます

操作性ではいいですが安全性が落ちるので評価は4ですかね
変える人はわかってて変えると思うので問題ないと思いますが(笑)

※ボスはワークスベルの540番です
(カタログでは確かトヨタ86用)
入手ルートネットショッピング(その他)

CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ のレビュー

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

NARDI / Leader ブラック/レッドレザー&ブラックスポーク

NARDI / Twin ブラック/パンチングブルーレザー&ブラックスポーク

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ウッド/パンチングレザー&ウッドパッド

NARDI / Gara GARA3 TYPE0 ブラックレザー&ブラックスポーク

NARDI / Leader ブラック/グレーレザー&ブラックスポーク

メーカー・ブランド不明 カーボン ステアリングジャケット

メーカー不明 パチモンステアリング

スバル(純正) E型 純正ステアリング

momo Competition Steering Wheel

atc SPORT / ジェイルートウエスト Zone R SPORT STE ...

momo Tuner ブラック (320mm)