たかひろ407の愛車 [シトロエン DS5]

エアコンルーバー移植
カテゴリ : 内装 > エアコン > その他
作業日 : 2016年10月10日
車検に預けることと、スピーカーから異音が出ることがあった為、ナビが原因と思いナビは現状取り外してます。iPhoneをナビ代わりに使用する為に、エアコンルーバーに固定するパーツを使用してました。
※写真は借り物です。
上記のパーツを取り外す時に嫌な感触があり、裏側を見るとゴム部分から金属パーツが出てきてました。恐る恐る確認してみると、ルーバーに傷が。。。(T . T)
どうしたものかと思ってましたが、去年2DINナビ取り付けの加工用にeBayで中古のコンソールパネルを入手してるのを思い出しました。結局、ディスプレイ部をケーブル延長で取り付けたため、こちらのパネルは埃をかぶってました。。。(^_^;)
よく確認してみると、裏面に傷がついてるルーバーもありました。。。パネルからルーバーのパーツを爪を外して取り外したら、ルーバーを外して、傷ついたオリジナルのものへ移植!!
2本交換して、復旧です♪
もうルーバー固定のタイプのホルダーは使わないです!
皆さんもご注意ください。。。

もうすぐ掲載終了!

ETC、ナビ及びドラレコ電源不具合

星光産業:ナンバーフレーム 2枚セット カーボンスタイル

強化ディバーターバルブ取り付け

ブレーキパッド残量(備忘録)

シトロエン DS5 ラバーフロアマットセット

ラゲッジルームランプLED化

「ガソリン満タンにしたし、そろそろ横浜へ向けて出発しま〜す♪(^O^)/」
たかひろ407です。よろしくお願いします。
【ハイタッチ!drive】自車位置が動かなくなる現象について
2014/08/07 13:53:03
シトロエン DS5 シトロエン DS5
初シトロエンです!
プジョー 407 ステーションワゴン プジョー 407 ステーションワゴン
プジョー2台目です。スタイリングに惚れて購入しました。乗り心地も良く、非常に良い車でした ...
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
初の輸入車です。新車で購入して8年ほど乗っていました。
日産 ラシーン 日産 ラシーン
人生初のマイカー。いい車でした。