たかひろ407の愛車 [シトロエン DS5]

フロントスピーカー交換
作業日 : 2016年10月15日
今回購入したクラリオンのスピーカーです。コスパが良さげだったことと、DS5に取り付け実績があったので、チョイスしました。
純正のフロントスピーカーです。チープな感じで薄いスピーカーです。裏面が。。。汚い。。。カビ??
スピーカーから、キーキーみたいなノイズが最近、耳障りになってきたので交換することにしました。
付属品だけで済んで良かったです。デッドニングやバッフル交換等は余裕ができたらやりたいですね。
いきなり取り付け完了の写真です。
元の配線は撤去しようかと思いましたが、面倒だったのでそのままにしました。(^_^;)
スピーカーの配線をカット後、分岐して接続!ニードルフェルトで巻いて完了です。
時間的に暗くなってしまい、とりあえず右側だけ交換終了。
交換後、少し鳴らしてみたら音が良くなったのを実感するとともに、ノイズがなくなってるような感じです。また明日、確認しようと思います。
スピーカー交換は初めてで少し不安でしたが、何とかできてよかったです。(右側しか交換できてませんが。。。)

もうすぐ掲載終了!

リアスピーカー交換

パワーアンプ(GM-D1400II)を取り付けてみる

Racechip Ultimate、性能レベル2から1へ戻す(再度ノッキングの ...

Musketier クロームグリル取り付け

恐るべし~WAKO'S F-1 & PMP 効果