たかひろ407の愛車 [シトロエン DS5]

フロントスピーカー交換

作業日 : 2016年10月15日
今回購入したクラリオンのスピーカーです。コスパが良さげだったことと、DS5に取り付け実績があったので、チョイスしました。
純正のフロントスピーカーです。チープな感じで薄いスピーカーです。裏面が。。。汚い。。。カビ??
スピーカーから、キーキーみたいなノイズが最近、耳障りになってきたので交換することにしました。
付属品だけで済んで良かったです。デッドニングやバッフル交換等は余裕ができたらやりたいですね。
いきなり取り付け完了の写真です。
元の配線は撤去しようかと思いましたが、面倒だったのでそのままにしました。(^_^;)
スピーカーの配線をカット後、分岐して接続!ニードルフェルトで巻いて完了です。
時間的に暗くなってしまい、とりあえず右側だけ交換終了。
交換後、少し鳴らしてみたら音が良くなったのを実感するとともに、ノイズがなくなってるような感じです。また明日、確認しようと思います。
スピーカー交換は初めてで少し不安でしたが、何とかできてよかったです。(右側しか交換できてませんが。。。)

Ultra Racingの白い棒4本 開封の儀

BMC C.D.A取り付け

フロントスタビライザー交換

クーラント追加(備忘録)

プラグ&イグニッションコイル交換

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス注入

「@鳳凰308神威 ありがとうございます!週明けは筋肉痛ですねぇ。。」
たかひろ407です。よろしくお願いします。

【ハイタッチ!drive】自車位置が動かなくなる現象について
2014/08/07 13:53:03

シトロエン DS5 シトロエン DS5
初シトロエンです!
プジョー 407 ステーションワゴン プジョー 407 ステーションワゴン
プジョー2台目です。スタイリングに惚れて購入しました。乗り心地も良く、非常に良い車でした ...
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
初の輸入車です。新車で購入して8年ほど乗っていました。
日産 ラシーン 日産 ラシーン
人生初のマイカー。いい車でした。