たかひろ407の愛車 [シトロエン DS5]

リアスピーカー交換
作業日 : 2016年10月16日
今回購入したクラリオンのスピーカーです。フロントと共にリーズナブルでDS5に取り付け実績のあるものをチョイスしました。
フロントよりも内張りが剥がれにくくて、ちょっと苦労しました。。(^_^;)
クリップを大量購入していたので、力任せにバリバリ剥がしました。
こちらも付属品だけで取り付けられてよかったです。
フロントと同様に面倒なので既存の配線は撤去せずにそのままにしました。
前日やり残したフロント左を交換後、リアの左右も交換しました。
全部交換後、純正スピーカーでは聴こえてなかった音が聴こえ、音が良くなったのを実感するとともに、もっと早くやっておけば良かったなぁ〜と思いました。(^_^;)

結局、クリップ破損は前後で3個ほどですみました。

耳障りなキーキー音は残念ながら改善してなかったので、そのうち原因究明しようと思います。
ナビから純正オーディオに戻しても、スピーカー交換してもダメだったので、オーディオからスピーカーまでの配線もしくは、ドアパネル内のメカニカルな異音かも。。。

もうすぐ掲載終了!

フロントスピーカー交換

パワーアンプ(GM-D1400II)を取り付けてみる