しおたNの"オフ・自慢用" [スバル ヴィヴィオ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : 排気系 > センターパイプ
NENC GN02S
ステンレスのマフラーを探していたら、今年4月に発売開始のNENC製マフラーがありました。
注文しました…がHPでは2~3週間との記載でしたが、5/10に注文して6/17着と一か月以上かかりました。
物はステンレス製でいいのですが、KK4だと走行中にプロペラシャフトの取付金にあたってカンカンうるさいです。
リアマフラーとの結合用ボルトはステンレスではありませんでした。
これは某部品屋さんからステンレスのボルトナットを購入したほうがいいと思います。
取り付け後走ってみましたが、乗ってる分には音の変化は大きく変わっていないようでした。
ただ、外で聞く分には高回転では違っていたようです。
ってか、音とかどうでもよくて、錆びないマフラーが欲しかっただけでしたので、どこかとの干渉が何とかなればいい感じです。
入手ルートネットショッピング

関連整備手帳

NENC / GN01S センターパイプ

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンス サイレント センターパイプ

FUJITSUBO / AUTHORIZE S Center Pipe

TRUST / サーキットスペック センターパイプ

エーモン 3連フラットLED(白) / 1827

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2017年06月17日 14:28 - 19:03、
211.55 Km 4 時間 31 分、
1ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ29個を獲得」
オフとかではみんからやっている人だらけでしたので登録しちゃいますた。 整備でも検索すると結構みんからでわかるんですよね~。 本当の意味でのブログ(WEBにL...

コメント・メッセージ・お友達登録はお気軽にしちゃってください。

特にヴィヴィオとかAE111に乗ってる方、じゃんじゃんお願いします!
VIVIO関係のお友達が増えてきましたがAE系のおともだちがなかなか増えません。どんどん申請お願いします。
ブー太郎♪ブー太郎♪ * ぺそ太郎ぺそ太郎 *
Roadster of AngelRoadster of Angel * どっとーどっとー *
かんくねんかんくねん * ヴィヴィオ保存会会長がちょうヴィヴィオ保存会会長がちょう *

スバル ヴィヴィオ オフ・自慢用 (スバル ヴィヴィオ)
RAが錆だらけで車検通らないので、次期通勤用として購入しました。 何の変哲もない軽自動車 ...
スバル ヴィヴィオ 通勤用(四代目) (スバル ヴィヴィオ)
近所でE型が安く売られてたからついつい買っちゃいました、すいません。 お約束のリアメンバ ...
トヨタ カローラ ただのファミリーカー (トヨタ カローラ)
新車発売から欲しかった車。 けど当時は学生だったので金なくて断念しました。 某オークショ ...
スバル ヴィヴィオ 通勤用(二代目) (スバル ヴィヴィオ)
ば家族が初代お買い物車をぶつけたので購入。 初代を直してもよかったのですが、買いたいって ...