BIGTREEの愛車 [スズキ アドレスV50]

リアタイヤ交換

作業日 : 2017年10月08日
緩い右カーブを走行中突然のパンク&ビード落ち。転けなくてよかった(ーー;)
走行不能なので自分で直しましょう!
って事で矢印のネジ2本を六角で外します。
(写真はEXパイプ周辺を真下から撮ってます)
次にマフラーステーのボルト4本を外すと、ごっそり外せます。落下注意。
次にホイール本体を脱着します。22mmのセンターです。
が!こいつがかなりの曲者でブレーキワイヤーをパツパツに張ってなおかつレバーをタイラップで固定し動かない様にしてからプラハンで工具をガツンッ❗️っと
後はタイヤをホイールから外して新品に組み直しなんですが、迫る夕暮れと慣れない手組で写真撮る余裕無く組み終わった頃にはもう真っ暗(-_-;)
車でガソスタまでホイールを持って行き空気入れて帰ってきて、逆の手順で戻します。
ホイールの締め付けトルクとブレーキワイヤー、排気漏れを確認し試走して問題なければ完了です。皮剥きまでは無理せずに。
疲れた(ーー;)
ご褒美のビール!

ホイーヨ交換

コスト削減

配送

冬支度。

リアタイヤ交換

遠出用の下見笑

「ようこそ四国へ。我が県にお越しになる際は是非ご一報をヽ(・∀・)@ニャック・スミ蔵 」
BIGTREEです。よろしくお願いします。 低い車・ワイドな車・ワイルドな車・きゃわいい車・雰囲気ある車・大事にされてるなぁ♪って感じる車・大好き...

バイザー取り外し&両面テープ除去
2016/09/07 00:01:31
ドアバイザーの取り外し ~其の一~
2016/07/07 22:51:45
新型アルトの問題点
2014/12/15 19:58:32

色んな車種の方と知り合えたらなと思います!よろしくお願いします
谷@再浮上谷@再浮上 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ニャック・スミ蔵ニャック・スミ蔵 foo_151foo_151
すーぱーでらっくすすーぱーでらっくす とくしまとくしま

日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
nissan murano Z51 US muranoに憧れて購入。 日本車には見 ...
スズキ アドレスV50 スズキ アドレスV50
DIOが逝ってしまったので、新しくウチに来たかわいいヤツ。 白ボディーに黒の樹脂でなか ...
ホンダ Dio (ディオ) 通勤快速仕様 (ホンダ Dio (ディオ))
メイン通勤ですが、大事な相棒です。 暇があれば遠出もありかな♪ ………2016年 ...