ニシの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2017年5月21日

16インチ準備(番外編)

スピンドルナットを耐熱ペイントで塗装しました。
昔、ディスク交換した際も塗装しましたが、ディーラー車検をした際、分解洗浄されハゲました。
今回のタイミングで、再塗装してみました。

昔は、つや消しブラックを使っていましたが、近くのYハットに売ってなかったので、光沢ブラックで"適当"に塗装しました。
これまで使用してきたラグナットもインパクトを何回も使われたせいか、塗装ハゲと錆びていたので、SOFT99の錆びとりで落としました。
※私は、トルクレンチしか使いません。

元々の塗装も若干落ちました。
耐熱ペイントが大量に余ったので、簡易ブースを作成して塗装しました。

更にホイールコーティング剤も丁度よい感じに余っていたので、施工しました。

今後、数回レンチを使うと塗装がハゲて、錆びるかも知れませんが。。。

※現在、このナットは、3年11ヶ月使用しています。
左は、S.drive : 195mm
右は、595 : 200mm

計算上は、約20mmの差となります。
実際もそんな感じでしょうか。。。

製造年月日は、"2116"と言う事で、2016年21週(05/23)となります。

あれ、今日じゃん。
いつも行く、GSが珍しくキャンペーンやっていたので、洗車カードを購入しました。
5000円→3500円
2枚購入しました。

更に洗車しようと思ったら、これまで使用してきた洗車カード(残4400円)が読み取りエラーとなったので、店員に説明すると、「サービスで5000円カードと交換します」
と言われて、少しラッキーでした。

なので、普段選択しない「泡コース」を奮発してみました。
凄い泡でした。

これだけの洗車カードなら、2年以上は持ちそうです。
(^_^)

交換終了 夏仕様