marine727の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

Jspeed / カーステーションマルシェ オイルクーラーシステムプロキット

2017年05月17日
カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
HKSのオイルクーラーとシュラウド、デルタブレースのキット。
外から目立たないさり気ない感じが好み。

冷却性能は格段にアップしてました。
油温は以下の通り。
アイドリング→90~94℃、純正比で同じか少し高い程度
普通の巡航→78~90℃、84℃で安定しているように見える。純正は常に90℃で少し上りがあるだけで100℃超えるので純正比-6℃くらい。
山登り→~100℃、純正ではすぐ110℃になるので、純正比-10℃の効果。
サーキット→まだ走ってないので不明

お金はかかりましたが冷却性が期待以上でしたので、今度サーキットを走った時に再レビューします。

追記
オイル量は1リッター増えて、フィルター交換込みだとおよそ5.5リッター入ります。
財布へのダメージは高めw
入手ルート実店舗(その他) ※カーステーションマルシェ
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

Jspeed / カーステーションマルシェ / オイルクーラーシステムEZキット

RE雨宮 / E/G OIL COOLER

TRUST / GReddy SSTオイルクーラー サーキットスペック

Setrab / ATFクーラー

NISMO / エンジンオイルクーラーキット

Central20 / オイルクーラー(キット)

D-Language 秘密基地Z オリジナルオイルクーラー

スバル(純正) パワステオイルクーラー

HPI SR20専用オイルクーラーキット

STI フレキシブルタワーバー

日本マイクロフィルター工業 燃料フィルター

VARIS VARIS LED U-SHAPED HID HEAD LIGHT

「天生峠動画も良い感じ♪」
marine727と申します。 二次元好きで家電好き、車好きe.t.c ドライブと称して米沢市周辺(山形県内陸部、福島県北西部)を徘徊してます 趣...

3分ごとに切れてるユピテルのドラレコログを一つにつなげる方法
2017/07/21 00:28:29
MONO6sports+370mmローターとのマッチング
2017/06/26 02:07:23
色々交換しました。
2017/06/25 19:39:33

車好き、マンガ・アニメ好き、聖地巡礼好き、東北好き、ハイドラ好き、それ以外のどんな方でも気軽に友達になっていただけるとうれしいです。

特に山形県のみん友さんが不足しているので、絶賛友達募集しております♪
よろしくお願い致します<m(__)m>
律ちゃんマジ!天使律ちゃんマジ!天使 * ActiyActiy *
朝里利奈@因幡めぐる仕様朝里利奈@因幡めぐる仕様 * 神威 麗神威 麗 *
ゆ ん ★ゆ ん ★ * ねこのまむちんさんねこのまむちんさん *

スバル WRX STIに乗っています。 純正Likeを第一にチューニングしていってます ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
ボールベアリングタービンとインタークーラーウォータースプレーが搭載されたら乗り換えようか ...
その他 その他 監視役 (その他 その他)
インプ以外の車(代車など)、ハイドラ監視用