marine727の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

Jspeed / カーステーションマルシェ オイルクーラーシステムプロキット

2017年05月17日
カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
HKSのオイルクーラーとシュラウド、デルタブレースのキット。
外から目立たないさり気ない感じが好み。

冷却性能は格段にアップしてました。
油温は以下の通り。
アイドリング→90~94℃、純正比で同じか少し高い程度
普通の巡航→78~90℃、84℃で安定しているように見える。純正は常に90℃で少し上りがあるだけで100℃超えるので純正比-6℃くらい。
山登り→~100℃、純正ではすぐ110℃になるので、純正比-10℃の効果。
サーキット→まだ走ってないので不明

お金はかかりましたが冷却性が期待以上でしたので、今度サーキットを走った時に再レビューします。

追記
オイル量は1リッター増えて、フィルター交換込みだとおよそ5.5リッター入ります。
財布へのダメージは高めw
入手ルート実店舗(その他) ※カーステーションマルシェ
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

Jspeed / カーステーションマルシェ / オイルクーラーシステムEZキット

NISMO / エンジンオイルクーラーキット

TRUST / GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

TRUST / GReddy オイルクーラーコア

TRUST / GReddy スタンダード LSオイルクーラーキット

Mishimoto / オイルクーラー(キット)

ダッジ(純正) チャージャー純正 パワステクーラー

Jspeed / カーステーションマルシェ オイルクーラーシステムEZキット

スバル(純正) パワーステアリングオイルクーラー(Spec.C用 フィン付)

NISSAN純正 CUBE純正CVTクーラー

G-PLUS G-PLUS

TRUST GReddy GReddy アルミラジエターTWR