tetsuji0912の愛車 [スズキ スプラッシュ]

OIL・エレメント交換、添加剤注入

作業日 : 2018年01月11日
走行距離が90000㎞を超えたのでOIL交換をする事にしました。
最近、ジーノ🚗を停めている所にOIL漏れしていると思われる跡が付いているので覗き込んでみると👀
オイルパンのガスケット部分からと思われる滲みがあって滴がありました💧
と言う事でOIL漏れ止め剤を事前に購入し
いつもより硬めのOIL 10W-30を選択し交換ついでに注入してもらいました。
以前MC11SワゴンRに乗っていた時に同じ様なOIL漏れがあって、その時はこの添加物で漏れが止まったので期待したいところですがダメならパッキン類の交換が必要ですね😓
何とか止まってくれると良いのですが・・・🙏
車種を間違えてジーノの整備手帳をこちらにUPしてしまいました(~_~;)

編集で車種変更をしようと思いましたが出来ないとの事

一旦、消去して再投稿しようと思いましたが、既に『イイね!』をしてくださっている方がいらっしゃいますので、このままにさせて頂きます。

申し訳ありませんm(__)m

36200km エンジンオイル交換とスズキ無料点検

エンジンOIL・エレメント交換🚗🔧添加剤注入

【SEC】TAKUMIスマートエンジンクリーナー【オイル添加型エンジン清浄剤】

備忘録 エンジンオイル交換

ガソリン添加剤定期購入