tetsuji0912の愛車 [スズキ スプラッシュ]

R's Racing Service / RRP RRP スポーツエアークリーナー タイプG E72-201
2016年10月16日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
【総評】マフラーを換えたのでエアクリも換えてみようかと色々調べてみて、これにしてみました。

【満足している点】造りがしっかりしてますね。

【追記】2016.10/17に交換してみて
*マフラー交換で細くなった中速トルクが若干増した様な気がする。
*排気音が若干大きくなった様な気がする。

どちらもそんな気がする程度であまり効果は感じられないかな^^;

【不満な点】造りはしっかりしていますがゴムの部分の耐久性がどうなのか?
経年劣化でベタベタしたりしないかちょっと心配です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

R's Racing Service / RRP / RRP スポーツエアークリーナー タイプG

R's Racing Service / RRP / RRP 純正交換タイプ エアフィルター

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスエアークリーナーキットⅡ

R's Racing Service / RRP / RRP スポーツエアクリーナー

KC TECHNICA / パワーMAX GT

NEUSPEED / P-Flo Filter

Continental ContiComfortContact CC5 185 ...

CA / シーエー産商 M-855 クリンプマット

Valenti ユーロウインカーリレー

MICHELIN X-ICE X-ICE XI 3 175/65R15

みんカラ ミントステッカーホワイト&ブラック

I.L. Motorsport JDMブラインドスポットミラー