マスミンの愛車 [スバル WRX STI]

HELLAホーン塗り替え、取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月08日
HELLAのホーンが黄色でそのままの色での取り付けでも良かったのですが、ボディーと同色に塗っている方がいてかっこよかったので真似してみました!
自分のVABはホワイトなのでホワイトに塗り替えます
手順としては、
紙やすりで表面を荒削りをします。
自分は耐水ペーパー1000番代でやりました
水で洗い、乾いたらパーツクリーナーやシリコンオフなどで脱脂します。
乾いたら、
プラサフ
シルバー塗料
ホワイト塗料
安物ラッカーを使ったんで気泡は浮いてしまい何度かヤスリで削りました
クリアー
コンパウンドで仕上げます
本体を戻し完成です!
作業時間はの大半は塗装作業ですw

取り付けはバンパー上部分のクリップとネジを外して少し開ければ作業できるのでかんたんにできます

ステーの穴はここにつけてくれと言うような位置に穴が開いているので、締め付けるとき裏のラジエーターコアで手を切らないように注意して行ってください!
USDMカスタムでよく見かけるド定番パーツですね!
ようやく見つけ取り付けることができました

ドラレコ保証修理

ラゲッジルームを明るく

純正スイッチ流用(CANドライバーのpeakスイッチ)

フォグ交換

ライセンスランプLED

レー探、ドラレコ取付

「[パーツ] #WRXSTI LEDルームランプ / ルームランプキット http://minkara.carview.co.jp/userid/1691754/car/1770167/8728210/parts.aspx
Twitterやinstagramで活動中です! いろんなイベや走行会に参加してるんでよろしくお願いします! twitter @masumin_lev...

群馬住みです

クルマ好きと交流したいですヽ(^o^)丿
オフ会等にも参加したいです
ウラタロス-GTⅢウラタロス-GTⅢ Ray0804ybRay0804yb
ぐんちゃぐんちゃ 西園弖虎西園弖虎
マー8637マー8637 ヤスTIヤスTI

スバル WRX STI スバル WRX STI
2014年10月11日の午後納車しました 給料コツコツ貯めて一括で購入です スペック ...
インプレッサスポーツを主に通勤、遊びで使ってます 今年18歳になり人生初のマイカーです ...