あやゆかぱぱの"くろいかばさん" [トヨタ スターレット]

オーディオ交換

作業日 : 2015年09月17日
数少ない最初からついていた部品のひとつである”カセットテープ”。
最近、音を大きくするとノイズが大きくて、ラジオを聞いてるのかタイヤの音かノイズか???という状態でした。
ヤフオクで1200円だったので思わず購入
アマゾンで買ったトヨタ用のカプラーを取り付け
エアコンパネルとってねじ2本はずすと・・・
はい、見えてきましたよ。
古い車は簡単で良いです。
セレナだとメーターフードまで一体なのですごいめんどくさいです。
20年前のカセットテープデッキ。
配線が長くて邪魔なんですが、割とスペースがあるのでそのまま。
ふたしておしまい。
ついでにソルチさんのハザードスイッチ入れ替えねたをパクらせてもらいました。
こっちのほうが押しやすいし自然ですな
なにをいたずらしようか思案中。
取り付けたのはクラリオンのCDプレーヤー。
基本ラジオしか聞かないのですが、たま~に携帯をトランシーバーで繋げていたのですがAUX入力がほしくなったのでこいつにしました。
Bluetoothも良いけどダートラやってるとすぐにオーディオが壊れるので中古しか買えません・・・

サブウーファー移設

サテライトスピーカーの話 ~完成編~

サテライトスピーカーの話 ~内装バラし編~

サテライトスピーカーの話 ~本体取り付け編~

【本日の軽量化】ダッシュボード軽量化

リヤバンパー移植

「右ドライブシャフトをニコイチで修復中」
あやゆかぱぱです。よろしくお願いします。 学生のころから細く長く(20年?)ダートラやってます。 運動よりは機械をいじってるほうが好きです。

LSDの重要性・・・真面目に考えたらどうしても必要なんだなぁ「
2017/08/18 14:55:36
JZA80スープラ 2JZGTバルブステムシール交換その③~20年目のメンテナンスその17~
2017/06/28 21:24:33
JZA80スープラ 2JZGTバルブステムシール交換その②~20年目のメンテナンスその17~
2017/06/28 21:24:27

あまりコメントなど出来ないかと思いますがよろしくお願いします
gen@EP91gen@EP91 * yohei nishinoyohei nishino *
NAGE8NAGE8 * TR MASATR MASA *
TAK@えむえすびーTAK@えむえすびー * ahirukantaiahirukantai *

トヨタ スターレット くろいかばさん (トヨタ スターレット)
トヨタ スターレットに乗っています。 10年前にこけたので2台目です いつも動かなくて口 ...
日産 セレナ すぺんさー (日産 セレナ)
実質メインの車。5人乗せてがんばってくれてます。このサイズで売れた車だけあってなかなかの ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
通勤車のワゴンR代替のつもりが嫁車に・・・ レーダー何チャラだのいっぱい付いていてなんだ ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
最初に乗ったスターレットです。三重の人から買いました。しっかり作ってあって早かったです。 ...