あやゆかぱぱの"くろいかばさん" [トヨタ スターレット]

作業日 : 2017年07月08日
距離は乗ってないんですけど地区戦と丸和カップ走ったので交換
前回、添加剤を入れたせいか、暖気後でもオイルがどろっとしているし、妙に汚いので交換しました
汚いのはエレメントとしても妙にどろっとしているのは精神衛生上よくないので交換です
オイルはいつもの
カインズの5W-50でもいいかも
ちょっと入れすぎ
半分ぐらいがちょうどいいのですが
走行距離はこんなもんです

エンジン コンディショナー②

オイル&フィルター交換

インテークバルブステムシール交換(車上)

オイル上抜きできず

「@メタル加工 さん 考えちゃいますね~。ちなみにスペーシアを買い換えるのは、反対多数で否決されました(T-T)だれもそんたくしてくれません」
あやゆかぱぱです。よろしくお願いします。 学生のころから細く長く(20年?)ダートラやってます。 運動よりは機械をいじってるほうが好きです。

JZA80スープラ 2JZGTバルブステムシール交換その③~20年目のメンテナンスその17~
2017/06/28 21:24:33
JZA80スープラ 2JZGTバルブステムシール交換その②~20年目のメンテナンスその17~
2017/06/28 21:24:27
維持り!プラグ交換 ①
2017/05/03 10:55:58

あまりコメントなど出来ないかと思いますがよろしくお願いします
R.A.TR.A.T * yohei nishinoyohei nishino *
TR MASATR MASA よしくぅよしくぅ
進入り進入り simaosimao

トヨタ スターレット くろいかばさん (トヨタ スターレット)
トヨタ スターレットに乗っています。 10年前にこけたので2台目です いつも動かなくて口 ...
日産 セレナ すぺんさー (日産 セレナ)
実質メインの車。5人乗せてがんばってくれてます。このサイズで売れた車だけあってなかなかの ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
通勤車のワゴンR代替のつもりが嫁車に・・・ レーダー何チャラだのいっぱい付いていてなんだ ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
最初に乗ったスターレットです。三重の人から買いました。しっかり作ってあって早かったです。 ...