shou_dの愛車 [スバル フォレスター]

BULL'S EYE マグネット携帯ホルダー

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
フォレスターの内装にスマホやタブレットフォルダーを取り付けるのって難しいですよね。

吹き出し口用ホルダーは斜め過ぎて上に向いちゃうし
吹き出し口上はディスプレイ見えないしハザードが使いにくいし。困ったインテリアですね。

ナビがメモリーナビで使い物にならないのでGoogleナビを普段から愛用しているので何とかしてスマートにスマホやタブレットを取り付けたい!しかもiPad air2を搭載したい!

色々物色していたらこんな商品を発見!
とりあえず買ってみようと、ポチリ!

BULL'S EYE UNIVERSAL CAR MOUNT
話題?の韓国製ですね。
レッドとブラックがありブラックをチョイス。

マグネットは強力で脱落心配はないですが、ユニバーサル部分はカチッとしていますが、磁石と受けの部分は抵抗がなく、滑るようにくるくる回るのでスマホやタブレット側の受けリングをつける位置に気を付けなければなりません。
車両側の受け部分。
めちゃくちゃ小さいので大丈夫かなってサイズです。
取り付けは3M両面テープです。
貼り付け前にはパーツクリーナーで脱脂
ちなみに貼り付け面は25ミリ程度です。正直不安になる面積ですね。
色々試しましたが、フォレスターの内装で付くところはここしかありませんでした。。
受け側のリング。多分スチール素材
くるくる回転してしまう事を予測しセンター上部に取り付け。
いい位置に取り付けできました。
角度も自在に変わりますし、取り付け取り外しも楽でオススメですよ!
iPad air2もホールド!
これが目的でしたから、ね!

磯釣りロッドケースホルダー

スバル(純正) WRX S4 純正アームレスト (赤ステッチ)

助手席パワーウィンドウスイッチに照明を

カーボン貼り(その4)

アルミテープチューン

センターコンソールWRX用

「[整備] #フォレスター エーモン静音計画 ダッシュ周り取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/1693413/car/2250390/4347907/note.aspx
shou_d1974です。よろしくお願いします。

スバル(純正) フロントドアグリップ
2017/07/13 11:15:36
メーカー・ブランド不明 E51 後期 エルグランド CCFLプロジェクター フォグランプ 白光
2017/07/12 09:22:32
不明 E51後期エルグランド CCFLプロジェクターフォグ スモーク/白光
2017/07/12 09:19:47

スバル フォレスター スバル フォレスター
作業はDIYで*。٩(ˊᗜˋ*)و*。 何なりとお気軽にコメント下さい! 【使用目的】 ...
その他 自転車 その他 自転車
4インチタイヤのファットバイク ホイールは26インチ、7速ギア付き 前後ディスクブレーキ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
長男の初マイカーでした フルノーマルのNB8をDIYで コツコツ仕上げました。 かっこ ...
BPは18万キロオーバー乗りました。 吸排気、コンピュータ交換のブーストUP& リミッタ ...