ヨッシーフォーの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2016年4月3日

HT Autos リアディフーサー(リアアンダースポイラー)

必要工具
ドリル・φ6のキリ ・ 六角レンチM6 ・ +ドライバー ・ 修正ペン ・ 養生テープ ・ 定規

下部が本体裏側と付属のクリップ・本体の左右と上部(写真は見切れてます・・・)
仮合わせします。バックフォグからの左右の隙間を定規で確認して位置を決定して養生テープで固定
* 本体に付いてるボルト・ナット・ワッシャー・ステーはすべて外した状態です。
上部写真
車体下にもぐってスポイラーの穴開き部に修正ペン(ブラックボディにはこれがベストです)でマーカー。

下部写真
ドリルで穴あけ
ここ肝心なんですが、穴を開けます、ちゅうちょすると出来ません。
クリップ用が4ヶ所とボルト用2ヶ所の6ヶ所です。
画像1で写ってないボルトですが、トランクのスペアタイヤスペースの下にある水抜き?に固定するようになってるかと?

ただ、ゴムのパッキンなんでうまく加工出来ません、パッキン無しにしたらいいのですがさすがに水が入るので穴あけ対応しました。

今回の施工は上部写真

本来は脱落防止の為に下部写真のステーを挟むんでしょう、ただ、ここ固定無くても画像3の6ヶ所固定で問題ないと思います。
写真左側がボルト固定、左右2ヶ所あります、これが意外と厄介でナットをバンパー内でボルトに噛ますのに苦労します、バンパー外すことを思えば頑張れます。手はボロボロになります・・・・。

写真右側がクリップ止め4ヶ所です。+仕様ですがこれが押し込むタイプです。
やっと写真に写りました、ボディ下はこんな感じです。
地上高を測ってみました。車高設定で変わりますが私の場合は+18センチです。
まっすぐに写すとおおむね、タイコ下場ツラ?
いや、若干下?

おいおい、ここでもはみ出しか???ジョークです。

フロントスポイラー交換

VARISサイドアンダーボード サイドステップに取付

純正エキゾーストフィニッシャーとSTIリヤアンダースポイラー

北米スバルリヤエアロスプラッシュガード取付

大型ウイング付のトランク交換