ゆ~すケの愛車 [日産 シルビア]

GREDDY オイルエレメント移動キット装着

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2007年02月07日
これをつけます。
下処理として、使わないセンサーにメクラをするさいは液体ガスケットまたはテーピングして漏れ対策しましょう。
オイルを抜いたあと、エレメントを外します。

そしてこのアタッチメントをつけるわけですが、Oリング部にエンジンオイルを塗布するのを忘れずに!!
下から見た図。
説明書によるとこのように取り付けるらしいが・・・
センターボルトはたぶん26mmくらいです。自分はそんなにデカイソケットを持っていなかったのでウォーターポンププライヤーで締めました。
それほど強いトルクで締めなくてもいいと思うので大丈夫だと思います。たぶんね

センターボルトを締め終わったらホースをつけます。
下処理としてある程度ホースバンドを遊ばない程度に締めて置けばラクです。
あとホースバンドは締めやすい位置にしておきましょう。
ながーーーーいマイナスドライバーと普通のマイナスドライバーの2つがあれば安心。
いきなり完成(笑)
説明書どおりやったのにブラケットが使い物にならないのでタイラップでテキトーに固定してます(怒)
これでエレメント交換はラクになることでしょう

最後にドレーンをちゃんと締めたか確認してから新しいエンジンオイルを入れます。

エンジンオイル&トランスミッションオイル交換

初めて自分でオイル交換。

エンジン、ミッション、デフオイル交換

エンジンオイル交換