じゅぴた~@青マンボウの"じゅぴた~號" [スバル インプレッサWRX]

TOMEI / 東名パワード ターボサクションホース

カテゴリ : 吸気系 > サクションパイプ
TOMEI / 東名パワード ターボサクションホース
REVSPEED MEETING 2017の東名パワードブースで購入しました。

メーカーの担当さん曰く、「B級品とはいえ、装着&使用上問題はありません」と保証のひと言と、
適合確認もOKだったので、決めました。

商品ページによれば、「空気抵抗の低減によるレスポンスアップやパワーアップを実現」とあるので、
エアの吸入時の抵抗損失によるアクセルレスポンスの向上が期待できそう。

2017/06/04追記
自分の手に余るシロモノだったので、プロに装着作業を依頼したのですが、結構プロ泣かせなパーツだった、とのことでした。

純正のパイプを破壊しないで装着作業をする場合は、
インテークマニホールドの脱着が大前提となるため、
大がかりな作業(工賃もそれに伴う額)になることを覚悟しておいたほうが良いと思います。

ただし、装着しての帰宅ドライブの際には、
アクセルレスポンスの向上が体感でき、いままでのアクセルワークより少ない踏み加減での運転が可能となっています。
(個人的主観ですが…)
入手ルートその他 ※REVSPEED MEETING2017 東名パワードブースにて

ターボサクションホース のレビュー

WIRUS WIN / サクションパイプ

TOM'S / サクションパイプキット

BLITZ / SUCTION KIT

HKS / レーシングサクションKIT

Tryforce company / Airforceサクションキット TRUSTバージョン

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN サクションパイプ

ZERO SPORTS サクションパイプ

JCD PRODUCTS A.S.H. A.S.H. GEAR OIL FSE ...

CRUIZE 純正交換用バルブ 3500K D2C

TANIDA / JURAN JURAN JURAN SpinTurnKnob

スバル(純正) GDBスぺC用燃料ポンプ

「プレオの車検入庫を控えているので、
指摘事項のホーン対策をお願いしました。
無事、新品に交換完了。」
恋より仕事に没頭するお茶目(?)な中年です。 いまは貧乏暇ナシなので、すっかりお出かけできなくなっちゃいました。 流行を追うことより、『見て、聞いて、確...

エンジンオイル交換⑫オイルフィルター交換⑥
2017/11/10 14:11:17
アルトワークス、初オイル交換!
2017/11/10 14:10:09
MTオイル交換
2017/11/10 14:09:10

アルトワークスオーナー、プレオオーナー、ご近所さんな方は大歓迎。
一緒に遊んでくれる同年代の方、是非お誘いください。

ただし、コメントや足跡のないお友達はワタシの判断で解除する事もありますので、予めご理解いただいた上でお誘いください。
dai@BRZdai@BRZ * yasu@gunmayasu@gunma *
b-foxb-fox * さ.りゅう@VAG-Cさ.りゅう@VAG-C *
ロン.ロン. ニャンギ。。。ニャンギ。。。

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
モータースポーツやツーリングドライブから離れて久しく経っているので、普通車にするか迷いま ...
スバル プレオ ねっくん (スバル プレオ)
セカンドカーとして、ウチのコになりました。 自分以外に、たま~に家族が運転することも。 ...
スバル インプレッサWRX じゅぴた~號 (スバル インプレッサWRX)
自分の半身(?)、その名は「じゅぴた~號」。 「WRX NB」という2年しか生産されてい ...
その他 その他 その他 その他
ここは、ブログ用画像置き場です。 画像はマイチャリです。 お友達のクルビットさんの提案 ...