デデミオ@BMアクセラの愛車 [マツダ デミオ]

ドライブレコーダー取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年02月02日
ユピテルのDRY-mini1を取り付けました。
大きいレインセンサーカバーと黒ドットプリント、それに車検ステッカーの関係で設置場所には大分迷いました(^^;
外から見るとこんな感じ。
運転席から。
液晶と配線が若干見えますが、殆ど気になりません。
元々はすっぽりミラー裏に隠す予定でしたが、ドラレコが動作してるのが分かってこれはこれでアリかと。
サンバイザーにはすっぽり隠れる位置です。
配線は、フロントガラス上の天井~Aピラートリム内側~グローブボックスと通し、グローブボックス内に増設したシガーソケットから電源をとりました。
Aピラートリムだけ外せば配線は通りますが、Aピラー根本からグローブボックスへの隙間が狭いのでシガープラグは通りません^^;
ドラレコ本体に挿すUSB端子の方から通せば問題ないと思います。

ナンバー灯LED化

ホーン交換

ドライブレコーダーの取り付け②

LED化① ルームランプ

DJデミオにドライブレコーダー取付け(電源取り出し完了)

LED化②③のやり直し