智海寺の奥山の"OKYM2000" [スズキ ワゴンR]

vandenHul VDH-T7 clear water

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 配線・取付金具
二年ほどスピーカーケーブルとして使いましたが、少なからず不満が出てきた(音の好みの変化もあります)ため、交換しました。

音色は適度にフラットで特に強調するところはないですが、やや高域に寄る傾向がありましたが、如何にもなコート線の音ほどではありません。
(長尺だったことも影響している可能性アリ)
無コート極細線と比べ、迫力は大きく異なるところはないと思います。

カッチリとした音作りでないことからも分かるように、解像度は飛びぬけて高くはないので、解像度重視で使うと思ったような結果が出ないと思われます。

以上、本来のホームオーディオ用途での使用ではないことを併記しておきます。
尚、ホームオーディオでは音のバランスが取れており、定位もはっきりし過ぎず、全体的にバランスが良い音作りになっている印象でした。
レビュー履歴1 回目 (2015/11/30)のレビューを見る

ジャストフィット / KJ-H02DⅡ

ALPINE / KTX-X008-SE

マツダ(純正) / 外部入力端子

FIELD / 映像出力ハーネス

P&A / CAR VISUAL / トヨタ/ダイハツ車用配線コードキット

NITTO NKK-S73D

ダイソー ステレオ ミニプラグケーブル

評価: ★★

ING / 多摩電子工業 TC417K AUX巻き取りケーブル

自作 スズキ純正オーディオパネル

ダイソー ステレオ ミニプラグケーブル

評価: ★★

不明 オーディオハーネス ホンダ・スズキ車用(20P)