Sinjの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

ウィンカー修理、心の隙間埋まらず・・・

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2014年07月18日
カミさんの運転でミラーが90°反対側に折れて、写真上のように端部がめくれあがってしまいました。
元の場所には戻せて運転にもミラーの調整にも支障はなかったのですが、最近弄りネタが無くなっていたので修理することに。
eBayにてパチもんを入手・・・
ドア内張りを外したのち、ミラーの内側カバーをご覧のネジを抜いて外します。
カバーが外れると太めのボルトでミラーが固定されています。
ケーブルを留めているインシュロックを切ってコネクターから外します。

ミラーも簡単に外れました。
びくびくしながらミラーを外します。
太めの内張りはがしで広い範囲に力がかかるようにグイっとやるとうまくいきました。
白と茶色の熱線用のケーブルを抜いて・・・
矢印2ヶ所のネジを抜けばウィンカーユニットが外れます。
純正品(左)はウィンカーのレンズ部分が接着されていますが、パチもんはネジ留め、その他は大きな違いはなかったのですが・・・
フィッティングがかなり違います(*_*;
純正(左)は隙間なくかっちりとハマりますが、パチもんの方はどうしてもうまくハマりません・・・

干渉していそうな部分をカッターで薄く削ったりして、ようやく少しはマシになり・・・
取付完了!

結局、隙間は完全には埋まらず0.4mm程度残すことに・・・
う~ん・・・気になる(-.-)

純正PN:6R0.949.101.F、注文しちゃいました。

ガルーダブレッドミラー取り付け

サスペンションリフレッシュ...VW 6R POLO ビルシュタインB12サス ...

プラグ交換

PCS ボディーコーティング

ドアバラシ

778km

「@メタポロR さん、残念!今日はいい天気で気持ちいいですよ(^O^)」
Sinjです。よろしくお願いします。

ロケット作りました!
2016/11/04 14:13:42

愛車紹介200イイネを達成し、これからという時に新たな車を紹介する事になりました。
車弄りもほどほどにしたいのですが性分で止められません、趣味を同じくする方、宜しかったらお友達になって下さい。
様々な情報を交換できれば幸いです。宜しくお願い致します。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 わーげんこわーげんこ *
WどうでしょうWどうでしょう prs24prs24
kanayamakanayama パパ友Rパパ友R

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ポロ ブルーGTに乗り換えました。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
フォルクスワーゲン ポロに乗っていました。
10万キロ越えまで一緒に走った愛車2号です。 海へ山へいろんな所に連れて行ってくれました ...
初めての自分だけの車。 ゴルフといえばアプト、流行っていてこの後履きました。 窓落ち、こ ...