Sinjの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

サングラスホルダー(その2)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2017年07月08日
先日の梨地再生に続き・・・
実を言うとやり過ぎて変形させてしまった蓋・・・

こうなると修復は不可です。
(その2に至るまで時間がかかってしまったのもその為です・・・)
新たな蓋を手に入れたので、また平たくなるように加工です。

前はプラドライヤーで炙って平らにしていたのですが、温度が高すぎるのと軟らかくする部分にムラが出来てしまうので方法を変えました。

今度は150℃にしたオーブンで5分加熱、適度に軟化した蓋を平らな部分に押しつけて冷やせば綺麗に水平が出せます。
組み込むとこんな感じ・・・
取り付けの図。

再生した梨地も遠目に見れば問題なし!

磨けば光る!

サイドブレーキ周辺LED追加&シガーソケット増設(3連化)ep.1

サイドブレーキ周辺LED追加&シガーソケット増設(3連化)ep.2

ルーフライニング交換

センターアームレスト修理

エンブレム移動

「@メタポロR さん、残念!今日はいい天気で気持ちいいですよ(^O^)」
Sinjです。よろしくお願いします。

ロケット作りました!
2016/11/04 14:13:42

愛車紹介200イイネを達成し、これからという時に新たな車を紹介する事になりました。
車弄りもほどほどにしたいのですが性分で止められません、趣味を同じくする方、宜しかったらお友達になって下さい。
様々な情報を交換できれば幸いです。宜しくお願い致します。
prs24prs24 * kanayamakanayama *
パパ友Rパパ友R わーげんこわーげんこ
shikatomoshikatomo みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ポロ ブルーGTに乗り換えました。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
フォルクスワーゲン ポロに乗っていました。
10万キロ越えまで一緒に走った愛車2号です。 海へ山へいろんな所に連れて行ってくれました ...
初めての自分だけの車。 ゴルフといえばアプト、流行っていてこの後履きました。 窓落ち、こ ...