Sinjの愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2017年8月20日

ルーマニアからの黒いブツ

ルーマニアからブツが届きました・・・

(全然関係ないのですが「ルーマニア#203」ってゲームがありましたね・・・)
これはこれでいいのですが、BLUE GTは内装の至る所がピアノブラックなので・・・換装を決断。
ハンドルが異常に重くなるのでバッテリーはつないだまま、自己責任で・・・

90°に回すとご覧の穴が、ドライバーを突っ込んで引っかかりを軸方向へ倒します・・・
パコッと外れます、反対側も同じように・・・
黄色のコネクターは白いロックピンを手前に引き出してから、黒いコネクターは手探りでロックを解除して引き抜きます・・・
あとはハンドル周りを養生して、ステアリングクリップカバーを内張はがしでゆっくりと・・・

最後にバコッと外れてしまい問題発生!!
ファンクションスイッチの白いコネクターからピンが抜けてしまいました!・・・しかも、ピンが一本コネクター側に残っています(ToT)
ここからは写真も無く、右往左往した有様が想像できるかと思いますが・・・

ピンからは導線がすっぽり抜けていただけなので、ピンのカシメを広げてもう一度カシメます、しかしこんな小さなピンに対応するカシメ機は持ってないので、ラジオペンチとハンダ付け。

このハンダが乗りすぎてピンの先まで埋めてしまいました。
イジリ倒している内に根元から断線・・・

最初からやり直そうとハンダをはがしていてピン自体を破壊・・・(゜Д゜)

※写真は破壊されたピンの残骸
この結末はいかに!

※後編へつづく・・・

ウォーターポンプ交換