キヌ(GHZ)の"GHZ(誤)インプレッサ" [スバル インプレッサ]

出光興産 AXCELA エンジン清浄剤
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
出光興産 AXCELA エンジン清浄剤
ガソリンスタンドで密かに売られているという、幻の霊薬…ではなくて燃料添加剤。
昔は給油に行く度によくこういう添加剤を勧められたりしたけど、今ではセルフが増えたのでそういう機会も減ったなぁ…。
「エンジン清浄剤」と書いてあるので、エンジンオイルの添加剤かと勘違いしがち。

燃料添加剤というのは、人間でいうところの栄養ドリンクみたいなものだと考えています。
実際に効く成分が入っていても、それを実感できるかどうかはモノ次第といったところではないでしょうか。
こういう添加剤で最も謳われるのが燃費の向上ですが、それほど良くなったという実感はありません。
しかし高速で踏んだ時、いつもより軽快にブン回ってるなぁという感触は確かにありましたので、全く効果が実感できないという程ではありません。
定価オープンプライス
入手ルートその他 ※???

AXCELA エンジン清浄剤 のレビュー

出光興産 / AXCELA ガソリン水抜き剤

出光興産 / AXCELA メタルプロテクター

POWER GREEN / セラミックパワーリキッド

NUTEC / NC-202

OBERON / A628 / 冷却水添加剤

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ガソリン ...

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DUALUB / デュアルブ

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S RECS / レックス

K2 GEAR ゲート式AT用 ジュラルミン削り出しシフト・ノブ

K'spec SILK BLAZE エアロガード Ⅱ ホワイト

「冬タイヤ時のほうが乗り心地が気持ち良いのは何故だろう。タイヤというよりホイールなのだろうか?あのクロノの重さが関係してるとしか。」
素人なりのあまり金をかけない車弄り、無計画な長距離ドライブが好きです。 気の向くままに出かけ、その先で買い物や食事を楽しみます。 他に、昭和に設置されたいわ...
お弁当を現地調達する遠足
2016/11/26 23:32:31
友達ほしいレベルなんて設定して待つよりも、ぜひ申請ください。車の話題に限らず、ぜひ交流しましょう。
但し、ネット上での面識すら一切無いのに一言程度のメッセージだけ入れた申請等、単に友達の数を増やしたいだけのマナーの悪い申請はご遠慮ください。
たけたつたけたつ * 中2の夏休み中2の夏休み *
アティクアティク * もちょもちょ *
柳葉魚(ししゃも)柳葉魚(ししゃも) * ゆきびさんゆきびさん *
スバル インプレッサ GHZ(誤)インプレッサ (スバル インプレッサ)
あまり深く考えず、直感で選びました。 2台目、3台目と事故によって(※被害者側ですよw) ...
マツダ デミオ DWデミオ (マツダ デミオ)
3台目の愛車。 事故に遭い、全損となってしまった。 遅いとか色々と文句を言っていたけど、 ...