キヌ(GHZ)の"GHZ(誤)インプレッサ" [スバル インプレッサ]

出光興産 AXCELA エンジン清浄剤

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
出光興産 AXCELA エンジン清浄剤
ガソリンスタンドで密かに売られているという、幻の霊薬…ではなくて燃料添加剤。
昔は給油に行く度によくこういう添加剤を勧められたりしたけど、今ではセルフが増えたのでそういう機会も減ったなぁ…。
「エンジン清浄剤」と書いてあるので、エンジンオイルの添加剤かと勘違いしがち。

燃料添加剤というのは、人間でいうところの栄養ドリンクみたいなものだと考えています。
実際に効く成分が入っていても、それを実感できるかどうかはモノ次第といったところではないでしょうか。
こういう添加剤で最も謳われるのが燃費の向上ですが、それほど良くなったという実感はありません。
しかし高速で踏んだ時、いつもより軽快にブン回ってるなぁという感触は確かにありましたので、全く効果が実感できないという程ではありません。
定価オープンプライス
入手ルートその他 ※???

AXCELA エンジン清浄剤 のレビュー

出光興産 / AXCELA メタルプロテクター

出光興産 / AXCELA ガソリン水抜き剤

MOTORUP / クリーンパワー

ThreeBond / 6601K / 吸気系統洗浄剤

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM HYBRID / ハイブリッド車用

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリークストッパー

ENEOS エンジンメタルスムーザー

powerupJapan オイルリークストッパースーパー

L'aunsport al-MAT

オートパーツエージェンシー AP-LEDSWITCH

CAINZ HOME ドライブレコーダー

YAC PZ-383 サングラスキーパー2 シルバー

「行田温泉なう」
某ローカル中古車雑誌の愛車紹介イベントに参加し、愛車を「GH2 インプレッサ」と書いたつもりが、何かのミスで「GHZ インプレッサ」と紹介されてしまった事から、...

お弁当を現地調達する遠足
2016/11/26 23:32:31

友達ほしいレベルなんて設定して待つよりも、ぜひ申請ください。車の話題に限らず、ぜひ交流しましょう。
但し、ネット上での面識すら一切無いのに一言程度のメッセージだけ入れた申請等、単に友達の数を増やしたいだけのマナーの悪い申請はご遠慮ください。
れんちょん@インプ乗りれんちょん@インプ乗り * STRIKE203STRIKE203 *
おたけ@家族仕様車おたけ@家族仕様車 * 中2の夏休み中2の夏休み *
黒ノ師子王黒ノ師子王 ニューマウンテンニューマウンテン

スバル インプレッサ GHZ(誤)インプレッサ (スバル インプレッサ)
あまり深く考えず、直感で選びました。 2台目、3台目と事故によって(※被害者側ですよw) ...
マツダ デミオ DWデミオ (マツダ デミオ)
3台目の愛車。 事故に遭い、全損となってしまった。 遅いとか色々と文句を言っていたけど、 ...