キヌ(GHZ)の"GHZ(誤)インプレッサ" [スバル インプレッサ]

出光興産 AXCELA エンジン清浄剤

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
出光興産 AXCELA エンジン清浄剤
ガソリンスタンドで密かに売られているという、幻の霊薬…ではなくて燃料添加剤。
昔は給油に行く度によくこういう添加剤を勧められたりしたけど、今ではセルフが増えたのでそういう機会も減ったなぁ…。
「エンジン清浄剤」と書いてあるので、エンジンオイルの添加剤かと勘違いしがち。

燃料添加剤というのは、人間でいうところの栄養ドリンクみたいなものだと考えています。
実際に効く成分が入っていても、それを実感できるかどうかはモノ次第といったところではないでしょうか。
こういう添加剤で最も謳われるのが燃費の向上ですが、それほど良くなったという実感はありません。
しかし高速で踏んだ時、いつもより軽快にブン回ってるなぁという感触は確かにありましたので、全く効果が実感できないという程ではありません。
定価オープンプライス
入手ルートその他 ※???

AXCELA エンジン清浄剤 のレビュー

出光興産 / AXCELA ガソリン水抜き剤

出光興産 / AXCELA メタルプロテクター

METARIZER / メタライザー / METARIZER エコキット

elf / FORMULA TUNE

BARDAHL / GOA+ / ギア オイル アディティブ プラス ストップ リーク

K2BOX / 進化剤 Earth Zero Plus

AUKEY ドライブレコーダー DR-01

SK ZIC X7 5W-30

CUSCO SPORT R

オールカープロダクツ オールカープロダクツ 高輝度デイライト&イカリング搭載プ ...

TANABE SSR GTX01

STI ラテラルリンクセット

「ジンクスを破り、無事に3度目の正直を成し遂げる事が出来ました。」
活動終了。 燃費記録の書き写し等が終わり次第、アカウント削除予定。

お弁当を現地調達する遠足
2016/11/26 23:32:31

平成29年12月1日をもちまして、みんカラ内での活動を終了する事としました。
故に既にみん友募集はしておりません。
ぱせり@VABぱせり@VAB * STRIKE203STRIKE203 *
ニューマウンテンニューマウンテン * ともすばともすば *
黒ノ獅子王黒ノ獅子王 * 柳葉魚(ししゃも)柳葉魚(ししゃも)

スバル インプレッサ GHZ(誤)インプレッサ (スバル インプレッサ)
あまり深く考えず、直感で選びました。 2台目、3台目と事故によって(※被害者側ですよw) ...
マツダ デミオ DWデミオ (マツダ デミオ)
3台目の愛車。 事故に遭い、全損となってしまった。 遅いとか色々と文句を言っていたけど、 ...